Как украсить торт мастикой


Как украсить торт мастикой
Опубликовано 02.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Красивый торт на праздничный стол вы сможете приготовить и в домашних условиях. Конечно, вам надо будет потратить время, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Шоколадный бисквит с прослойкой из сметанного крема с грецкими орехами и безе, украшенный сверху цветами из мастики, – это отличный вариант, например, для празднования 8 марта.

Ингредиенты для торта под мастику:

Для бисквита:

- масло сливочное – 110 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 80 грамм;
- молоко 3,2 % – 90 мл;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- какао-порошок – 1/3 стакана.


Для белого сметанного крема:

- сметана (30 % жирности) – 200 мл;
- сахарная пудра – 50 грамм;
- грецкие орехи – 12-14 шт.


Для шоколадного сметанного крема:

- сметана (30 % жирности) – 200 мл;
- сахарная пудра – 50 грамм;
- какао – 40 грамм.


Для прослойки безе:

- безе (из магазина) – 200-400 грамм.

Для мастики:

- маршмеллоу (розового или красного цвета) – 7-8 палочек;
- сахарная пудра – около 100 грамм;
- мята – 4 листика для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем масло


1. Сливочное масло нарежьте пластами и выложите в миску.



Добавляем сахар


2. Добавляйте к нарезанному мягкому маслу сахарный песок.



Вбиваем яйца


3. Вбивайте яйца в миску, в котором будете замешивать тесто.





Заливаем молоком


4. Заливайте в миску молоко. Его подогревать не обязательно.



Добавляем муку


5. Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты и засыпьте пару столовых ложек пшеничной муки. Ее нужно просеять, а сверху засыпать разрыхлитель.



Засыпаем какао


6. Затем всыпьте какао и перемешивайте.





Засыпаем муку


7. Если консистенция густая, тогда больше ничего не добавляйте. Тесто готово. Если же оно получилось жидким, тогда всыпьте еще муки.



Достаем из духовки


8. Выкладывайте тесто в любую форму, металлическую или силиконовую, и выпекайте в духовке при 175 градусах. Процесс выпекания займет у вас около тридцати-сорока минут.



Разрезаем на коржи


9. Готовый бисквит остудите и потом разрежьте, чтобы получилось два коржа.





Выкладываем сметану


10. Сметану выложите в тарелку и добавьте сахарную пудру.



Добавляем орехи


11. Орешки нужно очистить от скорлупы, затем выложить на сковороду, включить огонь и, помешивая, обжарить в течение пяти минут. Выкладывайте орешки в сметанный крем.



Перемешиваем крем


12. Перемешайте крем. Выложите первый корж и сверху смажьте его сметанным кремом.





Делаем крем


13. Сразу же приготовьте шоколадный сметанный крем. Соедините в миске сметану, какао и пудру. Перемешайте.



Крошим безе


14. Теперь необходимо раскрошить безе на кусочки и выложить на белый сметанный крем. Приготовить безе можно и самостоятельно.





Намазываем кремом


15. И выкладывайте шоколадный крем, чтобы он покрыл всю поверхность.



Накрываем коржом


16. Накройте сверху вторым коржом и уберите торт в холодильник.Чтобы он настоялся, необходимо не менее трех часов.



Выкладываем маршмеллоу


17. Когда торт уже хорошо пропитается, можно делать мастику. Рецепт приготовления мастики для тортов достаточно прост. Выложите маршмеллоу в тарелку и поставьте ее в микроволновую печь на тридцать-сорок секунд, пока не увеличится в размере.





Перемешиваем массу


18. Ложкой перемешайте массу.



Добавляем сахарную пудру


19. Начинайте добавлять сахарную пудру.



Получаем тесто


20. В итоге у вас должно получиться мягкое «тесто». Оно не должно липнуть к рукам.





Раскатываем мастику


21. Как украсить торт мастикой? Сначала её нужно тонко раскатать.



Разрезаем на полосочки


22. Затем разрежьте пласт на несколько полосочек, а остальную мастику соедините между собой и разделите на три шарика.



Достаем торт


23. Готовый торт с вкусной прослойкой достаньте из холодильника.



Выкладываем полосочки на торт


24. Теперь выложите на торт длинные полосочки мастики с трех сторон.



Раскатываем кружок


25. Один шарик раскатайте, чтобы получился круг.



Формируем стебель для цветка


26. Круг разрежьте на две части. Возьмите зубочистку, а второй шарик разделите на две части. Вставьте одну половинку в зубочистку и пальцами сформируйте дальше стебель.



Закручиваем в цветок


27. И оберните одной половиной круга шарик на зубочистке. Затем нужно обернуть уже второй частью круга. Получится аккуратная розочка. Сделайте еще одну такую же розочку из оставшейся мастики.



Торт с мастикой


28. Выкладывайте розочки на торт и украсьте листочками мяты. Покрытие торта мастикой - дело, требующее большой аккуратности, так что никакой спешки! Когда закончите, дайте мастике немного подсохнуть.

Любителям диетической пищи предлагаем приготовить диетический торт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2013 / 14:53
Моя давняя мечта - научиться делать украшения из мастики, так, как это делают профессиональные кондитеры. Здесь предложен вариант попроще, с ним, пожалуй, каждый справится, если сосредоточится - а ведь бывают такие мастера, которые целые букеты на тортах из мастики делают, и от живых цветов просто не отличишь! Мне бы так...
09.03.2013 / 00:14
Мне тоже не приходилось украшать торт мастикой,
а порой хочется сделать что-нибудь этакое
А маршмеллоу, это детский зефир, который продается в упаковочках, если я не ошибаюсь?
Если так, то надо попробовать, проявить свою фантазию и порадовать близких)
10.03.2013 / 15:22
Сколько уже раз пробовала, ничего у меня не получается с мастикой. Тесто получается такое тугое, что раскатать его просто никакой возможности. А так хочется научится делать такие красивые вещи.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал