Торт-мороженое с печеньем


Торт-мороженое с печеньем
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Торты и мороженое − любимые лакомства для человека любого возраста. Редко встречаются люди, которые оставались бы равнодушными к этим десертам. Я предлагаю приготовить не просто мороженое, а торт-мороженое в домашних условиях, рецепт с фото прилагается ниже. Торт-мороженое с различными начинками − это угощение, которое будет уместно на любом мероприятии, оно точно понравится гостям и оставит приятное впечатление от вечера. Этот вкуснейший десерт очень просто приготовить в домашних условиях. Обычный вкусный корж и легкий воздушный крем − основа этого аппетитного угощения. Вы сами можете убедиться в простоте его приготовления и отменном вкусе, просто приготовив его по этому рецепту.

Ингредиенты:

- сливки (30 % – 250 мл.;
- печенье песочное – 200 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- вареная сгущенка – 1 баночка;
- ванилин – 1 пакетик;
- грецкие орехи – 50 грамм;

Приготовление


взбить сливки



сливки взбились

Берем любую емкость, в которой вам было бы удобно взбивать сливки. Выливаем в нее сливки и взбиваем их на средней скорости до густой устойчивой массы.


добавить сгущенку

Не прекращая взбивать сливки, добавляем в емкость сгущенку и ванилин.
Когда воздушный крем уже приобретет свою конечную устойчивую форму, откладываем его и начинаем измельчать в крошку песочное печенье.




печенье измельчить

Вы можете измельчить его руками, либо же использовать скалку. Нужно также измельчить орехи. Для этого можно использовать кухонный комбайн. Орешки нам понадобятся для украшения торта.


добавить сливочное масло

Далее растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем его к крошке из печенья.


перемешать печенье с маслом

Перемешиваем до образования однородной массы.




печенье выложить в форму

Основные составляющие нашего торта-мороженого готовы. Теперь нужно выложить массу из печенья в форму для изготовления торта, равномерно ее распределить и тщательно утрамбовать.


выложить сливки



посыпать тертым орехом

Затем сверху выкладываем взбитые сливки, не доходя до краев, придаем торту красивую форму и посыпаем измельченными заранее орехами.
Накрываем емкость пищевой пленкой, следя при этом за тем, чтобы она не повредила форму вашего торта, и убираем наш торт в морозильную камеру на несколько часов до его полной заморозки и затвердения.
Вынимаем, как только мороженое хорошо застынет. Вкуснейший торт-мороженое готов!
Для украшения вашего десерта можно использовать самые различные сладости. Корица, клубника, мята, карамель, шоколад, мастика − это малый список того, чем можно украсить торт-мороженое.


торт мороженое рецепт

Можете также украсить торт домашним или покупным мороженым разных цветов и вкусов. Придумайте оформление, подходящее к теме праздника, и удивляйте всех гостей своей кулинарной находчивостью. Советуем посмотреть, как это делается в рецепте торта-мороженого Райское наслаждение. Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2017 / 12:46
Классические тортики дома особо никто не любит, а вот торты-мороженое - исключение. Я все равно стараюсь их пореже покупать, так как непонятно, что в магазинные могут напихать. Не думала, что можно такой приготовить дома. Почему-то мне казалось, что это сложно. Но этот рецепт развеял мои сомнения. Оказалось, что все элементарно. По вкусу гораздо лучше, чем любой покупной.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!