Новогодние капкейки «Нарядная ёлочка»


Новогодние капкейки «Нарядная ёлочка»
Опубликовано 27.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Накануне Нового года и Рождества, нужно позаботиться о приготовлении и оформлении праздничного стола. Думаю, вы догадываетесь, на чьих хрупких плечах лежит эта обязанность. Да, дорогие хозяюшки, это всё в наших руках. Кстати, вы уже подыскали вкусные рецептики на Новый Год 2015 и Рождество? Осталось совсем немного времени, нужно всё успеть, чтобы праздники не застали нас врасплох. Помимо вкусных закусок, разнообразных салатов, горячих блюд, мы просто обязаны, приготовить угощение на сладкий стол. Десертный стол ждут наши детки, да и взрослые тоже не прочь полакомиться чем-то сладеньким и вкусненьким. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления новогодних капкейков «Нарядная ёлочка». Такой вкусный и красивый десерт отлично подойдёт как к новогоднему, так и рождественскому столу. Новогодние капкейки «Нарядная ёлочка» можно преподнести в качестве сладкого подарка своим близким и друзьям. Итак, начинаем.


Ингредиенты для приготовления новогодних капкейков

Возьмём такие ингредиенты:
Для капкейков:
- масло сливочное 50 грамм,
- сахар 60 грамм,
- яйцо куриное 1 штука,
- молоко 50 мл,
- мука пшеничная 100 грамм,
- разрыхлитель 1 чайная ложка,
- халва 50 грамм,

Для крема:
- масло сливочное 100 грамм,
- сгущённое молоко 80 грамм,
- сахарная пудра 1 столовая ложка,
- пищевой краситель зелёный 1 щепотка,

Для украшения:
- кондитерская посыпка.
Приготовление


сливочное масло и сахар взбить

Начинаем с приготовления капкейков. Для замеса теста удобно воспользоваться кухонным миксером. В чашу миксера помещаем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем до однородного состояния.


Наливаем молоко, вбиваем куриное яйцо

Наливаем молоко, вбиваем куриное яйцо. Опять взбиваем.


Добавляем небольшими частями муку с разрыхлителем

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем небольшими частями. Взбиваем до однородного состояния.




Вводим измельчённую халву

Вводим измельчённую халву. Перемешиваем, можно лопаткой. Тесто для новогодних капкейков получается густоватое.


Ложкой раскладываем в силиконовые формочки, на 2/3 объёма

Ложкой раскладываем в силиконовые формочки, на 2/3 объёма, так как они немного поднимутся. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до запекания. Готовность, как обычно, проверяем бамбуковой палочкой.


 В чашу миксера добавляем мягкое сливочное масло и сгущённое молоко, взбить и добавить краситель

А пока приготовим крем. В чашу миксера добавляем мягкое сливочное масло и сгущённое молоко. Взбиваем до пышности. Сухой пищевой краситель смешиваем с пару каплями воды. Наливаем в чашу. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем до образования крема, однородной консистенции и цвета. Перекладываем в кондитерский мешочек с насадкой звёздочка и пока отставляем в прохладное место.




выпечку остудить

Выпечка у нас готова. Оставляем остужаться до комнатной температуры.


формируем ёлочку из зеленого крема

Сверху с помощью кондитерского мешка формируем ёлочку.


Украшаем ёлочку разноцветной кондитерской посыпкой

Украшаем ёлочку разноцветной кондитерской посыпкой. Новогодние капкейки «Нарядная ёлочка» готовы.


рецепт новогодней выпечки

Можно угощать гостей за праздничным десертным столом. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!




рецепт новогодних капкейков «Нарядная ёлочка»

с уваж. Svetlaya74
Рекомендуем вам также фото-рецепт приготволения пряничного домика.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!