Блинная закуска «Пенёчки»


Блинная закуска «Пенёчки»
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блинная закуска «Пенёчки» получается красиво и эффектно. Такое блюдо можно смело подавать к любому столу и новогоднему в том числе. Ведь этот самый долгожданный праздник, с нетерпеньем, ждут наши детки, и взрослые, конечно, тоже в ожидании чуда. Только вот чудо и сказку мы, взрослые, будем делать для своих детей. Нужно подыскать подарки под ёлку, заказать деда Мороза и Снегурочку. А нам, дорогие хозяюшки, обеспечен целый фронт подготовительных предпраздничных работ. Наверняка, вы уже подыскали вкусные и красивые рецепты, написали новогоднее меню и список нужных продуктов. Остаётся дождаться 31 декабря, а это не так уж далеко, приготовить и оформить блюдо к праздничному новогоднему столу. Со своей стороны, хочу поделиться рецептом приготовления одной закуски. Красивое и сытное блюдо понравится всем вашим гостям. Готовить мы будем рулетики из блинов с начинкой. Кстати, недавно мы предлагали закуску из блинов с овощами и креветками.

Закуска "Пенечки" из блинов - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления праздничной закуски пенечки

Возьмём следующие ингредиенты:
для блинного теста:
- молоко 150 мл;
- яйцо куриное 1 штука;
- соль 0,5 чайной ложки;
- сахар 2 щепотки;
- масло подсолнечное 3 столовые ложки;
- мука пшеничная 65 грамм;
- мука ржаная 25 грамм.

Для начинки:
- картофель 350 грамм;
- масло сливочное 25 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.

Для украшения:
- опята маринованные 80 грамм;
- укроп свежий;
- ягоды калины.

Как приготовить с фото пошагово


Разбиваем куриное яйцо, вводим соль, сахар

Для начала подготовим блины. В глубокую посуду наливаем молоко, подсолнечное масло. Разбиваем куриное яйцо, вводим соль, сахар. Взбиваем венчиком до однородного состояния.


Добавляем пшеничную и ржаную муку

Добавляем пшеничную и ржаную муку. Взбиваем венчиком до образования жидкого блинного теста без комочков.


Обжариваем блины с двух сторон

Раскаляем сковороду, смазываем подсолнечным маслом. Обжариваем блины с двух сторон до румяного цвета.




разминаем картофель

Для начинки промоем картофель, очищаем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. После сливаем воду, добавляем сливочное масло. Хорошо разминаем картофелемялкой. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Остужаем до комнатной температуры.


распределяем ножом тонким слоем картошку

Возьмём блин, выкладываем немного картофеля, распределяем ножом тонким слоем по всему блину.


формируем рулетик и нарезаем

Аккуратно формируем рулетик. Обрезаем края с двух сторон, нарезаем на брусочки одинакового размера.




Выкладываем блинные брусочки и помещаем в разрезы опята

Закуска из блинов готова. Подбираем блюдо для подачи. Выкладываем блинные брусочки. С помощью бамбуковой палочки делаем проколы в разных местах и присоединяем опята.


Украшаем свежим укропом и ягодами калины.

Украшаем свежим укропом и ягодами калины. Блинная закуска «Пенёчки» готова. Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!


Закуска "Пенечки" из блинов, рецепт с фото

с уваж. Svetlaya74
Так же эффектно получаются блинные мешочки с курицей и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал