Новогодний салат «Игрушка»


Новогодний салат «Игрушка»
Опубликовано 28.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы любите большие и весёлые праздники, с шумными компаниями, песнями, плясками, шикарным застольем? Кто же их не любит! Быстрыми шагами к нам подкрадывается самый сказочный и добрый праздник Новый 2015 год и Рождество. Их ждут все, особенно, наши детки, которые верят в сказку, деда Мороза и Снегурочку, подарки под ёлочкой. А мы, милые хозяюшки, должны всё красиво подготовить, чтобы наши малыши ощутили эту сказку. На наши хрупкие плечи возложена большая ответственность по приготовлению и оформлению праздничного застолья, создания уютной атмосферы. Ведь за праздничным столом соберутся все наши родные и близкие, чтобы всем вместе встретить Новый 2015 год. Нужно не упасть в грязь лицом, и основательно подготовиться. Вы уже написали новогоднее и рождественское меню? Пора подыскивать вкусные и красивые рецепты блюд, которые вы хотели бы приготовить на новогоднее и рождественское застолье. А это работа не из лёгких. Нужно много времени и большое желание. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничного салата «Игрушка». Такой салат готовиться из доступных продуктов. Если его красиво украсить, то салат заиграет новыми красками. Новогодний салат «Игрушка» с курицей и кукурузой украсит не только новогодний, но и рождественский стол. Итак, начинаем кулинарить.


Ингредиенты для приготовления новогоднего салата Игрушка

Возьмём такие продукты:
- куриное филе 400 грамм,
- кукуруза консервированная 0,5 банки,
- яйцо куриное 3 штуки,
- маринованные огурцы 3 штуки,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- майонез по вкусу,

Для украшения:
- морковка варёная,
- петрушка свежая,
- твёрдый сыр 100 грамм,
- калина.

Приготовление


 Отвариваем куриные яйца и филе, нарезаем

Для приготовления салата с курицей и кукурузой можно использовать любую часть курицы, где присутствует мясо, или купить готовое куриное филе. Отвариваем куриные яйца и филе до готовности. Воду, обязательно, подсаливаем. После остужаем, нарезаем маленькими кубиками. Помещаем в подходящую салатную посуду.


маринованные огурцы нарезать

Маринованные огурцы обсушить, если они были в рассоле. Нарезаем небольшими кусочками. В салатную тарелку добавляем консервированную кукурузу, маринованные огурцы. Приправим солью и молотым чёрным перцем. Добавляем по вкусу майонез. Всё ингредиенты новогоднего салата хорошо перемешиваем.


С помощью полукруглого небольшого салатника формируем фигуру

Выбираем подходящее плоское блюдо. С помощью полукруглого небольшого салатника формируем фигуру похожую на шар. Аккуратно подровняем лопаткой, со всех сторон.




обсыпаем тертым сыром

Хорошо обсыпаем со всех сторон мелко натёртым твёрдым сыром.


украсить морковью, калиной

Предварительно отвариваем морковку, остужаем, очищаем, нарезаем колечками. С помощью формочки удаляем сердцевину. Смазываем с одной стороны майонезом и прикрепляем по всему салату. В центр морковного колечка добавляем листик петрушки. Декорируем блюдо остатками морковных фигурок и калиной, либо другой красной ягодой. Новогодний салат «Игрушка» с курицей и кукурузой готов. Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хороших вам праздников!


рецепт салата Игрушка к новому году

с уваж. Svetlaya74




рецепт салата с курицей Игрушка

Другие салаты на новый год.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!