Творожный штоллен


Творожный штоллен
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Штоллен - традиционный немецкий кекс, который готовят на Рождество.

На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления рождественского штоллена. Штоллены пекут дрожжевые, творожные, с марципаном, с разными орехами и сухофруктами.

Этот рецепт приготовления штоллена с добавлением творога мне очень понравился, он получился ну очень вкусный. Рекомендую вам приготовить творожный штоллен с цукатами и самостоятельно в этом убедиться.



Ингредиенты для приготовления творожного штоллена

Ингредиенты:

- мука - 400 г.,
- творожная масса - 150 г.,
- сахар - 200 г.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сливочное масло - 150 г. (120г. в тесто + 30 г. на смазку штоллена),
- разрыхлитель - 15 г.,
- миндаль - 70 г.,
- изюм - 100 г.,
- цукаты - 70 г.,
- сахарная пудра - 100 г.

Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления творожного штоллена.




Миндаль порубить ножом

Сначала подготавливаем орехи и цукаты. Миндаль порубить ножом. Можно добавить фундук или кешью.




Цукаты нарезаем не очень мелко

Цукаты нарезаем не очень мелко.






соединить масло и сахар

В миску насыпаем сахар и 120 грамм сливочного масла.




растереть масло с сахаром

Хорошо растереть масло с сахаром.




ввести куриные яйца

В полученную смесь по одному ввести куриные яйца.






добавляем творожную массу

Затем добавляем творожную массу, но не всю сразу, а частями. Творог для рождественского штоллена лучше всего брать гладкий, если используете зерновой творог предварительно перетрите его через сито или измельчите с помощью блендера.




перемешать блендером

Я воспользовалась блендером и уже через минуту у меня получилось однородное тесто.



Добавляем в тесто измельченные орехи и перемешиваем

Добавляем в тесто измельченные орехи и перемешиваем.






добавляем изюм

Затем добавляем изюм и перемешиваем.




Добавляем порезанные цукаты

Добавляем порезанные цукаты в тесто.




Перемешиваем тесто

Перемешиваем тесто.






Муку смешиваем с разрыхлителем для теста

Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.




Добавляйте муку понемногу

Добавляйте муку понемногу, а не всю сразу.





Замесить не липнущее к рукам тесто

Замесить не липнущее к рукам тесто.



Раскатайте овал,а затем сложите его

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте овал,а затем сложите его. Таким же образом сделайте второй штоллен.




переложите штоллены на противень

Аккуратно переложите штоллены на противень, застеленный пергаментной бумагой.





выпекать 40 минут

Выпекать творожный штоллен с изюмом и цукатами в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку что бы штоллен не пригорел.


обсыпать творожный штоллен сахарной пудрой

Готовность штоллена проверяйте с помощью зубочистки.

Теперь нужно растопить 30 грамм сливочного масла и хорошо смазать им штоллены

Затем обсыпать творожный штоллен сахарной пудрой. Ее понадобится достаточно много.


рецепт рождественской выпечки

Если вы хотите хранить штоллен, заверните его в пергаментную бумагу и положите в сухое место.




рецепт творожного штоллена

Творожный штоллен нарежьте кусочками и подавайте к праздничному рождественскому столу.

Рекомендуем вам испечь и булочки «Рождественские веночки».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал