Творожный штоллен
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Штоллен - традиционный немецкий кекс, который готовят на Рождество.
На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления рождественского штоллена. Штоллены пекут дрожжевые, творожные, с марципаном, с разными орехами и сухофруктами.
Этот рецепт приготовления штоллена с добавлением творога мне очень понравился, он получился ну очень вкусный. Рекомендую вам приготовить творожный штоллен с цукатами и самостоятельно в этом убедиться.
Ингредиенты:
- мука - 400 г.,
- творожная масса - 150 г.,
- сахар - 200 г.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сливочное масло - 150 г. (120г. в тесто + 30 г. на смазку штоллена),
- разрыхлитель - 15 г.,
- миндаль - 70 г.,
- изюм - 100 г.,
- цукаты - 70 г.,
- сахарная пудра - 100 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Штоллен - традиционный немецкий кекс, который готовят на Рождество.
На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления рождественского штоллена. Штоллены пекут дрожжевые, творожные, с марципаном, с разными орехами и сухофруктами.
Этот рецепт приготовления штоллена с добавлением творога мне очень понравился, он получился ну очень вкусный. Рекомендую вам приготовить творожный штоллен с цукатами и самостоятельно в этом убедиться.
Ингредиенты:
- мука - 400 г.,
- творожная масса - 150 г.,
- сахар - 200 г.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сливочное масло - 150 г. (120г. в тесто + 30 г. на смазку штоллена),
- разрыхлитель - 15 г.,
- миндаль - 70 г.,
- изюм - 100 г.,
- цукаты - 70 г.,
- сахарная пудра - 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления творожного штоллена.
Сначала подготавливаем орехи и цукаты. Миндаль порубить ножом. Можно добавить фундук или кешью.
Цукаты нарезаем не очень мелко.
В миску насыпаем сахар и 120 грамм сливочного масла.
Хорошо растереть масло с сахаром.
В полученную смесь по одному ввести куриные яйца.
Затем добавляем творожную массу, но не всю сразу, а частями. Творог для рождественского штоллена лучше всего брать гладкий, если используете зерновой творог предварительно перетрите его через сито или измельчите с помощью блендера.
Я воспользовалась блендером и уже через минуту у меня получилось однородное тесто.
Добавляем в тесто измельченные орехи и перемешиваем.
Затем добавляем изюм и перемешиваем.
Добавляем порезанные цукаты в тесто.
Перемешиваем тесто.
Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.
Добавляйте муку понемногу, а не всю сразу.
Замесить не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте овал,а затем сложите его. Таким же образом сделайте второй штоллен.
Аккуратно переложите штоллены на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать творожный штоллен с изюмом и цукатами в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку что бы штоллен не пригорел.
Готовность штоллена проверяйте с помощью зубочистки.
Теперь нужно растопить 30 грамм сливочного масла и хорошо смазать им штоллены
Затем обсыпать творожный штоллен сахарной пудрой. Ее понадобится достаточно много.
Если вы хотите хранить штоллен, заверните его в пергаментную бумагу и положите в сухое место.
Творожный штоллен нарежьте кусочками и подавайте к праздничному рождественскому столу.
Рекомендуем вам испечь и булочки «Рождественские веночки».
Сначала подготавливаем орехи и цукаты. Миндаль порубить ножом. Можно добавить фундук или кешью.
Цукаты нарезаем не очень мелко.
В миску насыпаем сахар и 120 грамм сливочного масла.
Хорошо растереть масло с сахаром.
В полученную смесь по одному ввести куриные яйца.
Затем добавляем творожную массу, но не всю сразу, а частями. Творог для рождественского штоллена лучше всего брать гладкий, если используете зерновой творог предварительно перетрите его через сито или измельчите с помощью блендера.
Я воспользовалась блендером и уже через минуту у меня получилось однородное тесто.
Добавляем в тесто измельченные орехи и перемешиваем.
Затем добавляем изюм и перемешиваем.
Добавляем порезанные цукаты в тесто.
Перемешиваем тесто.
Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.
Добавляйте муку понемногу, а не всю сразу.
Замесить не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте овал,а затем сложите его. Таким же образом сделайте второй штоллен.
Аккуратно переложите штоллены на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать творожный штоллен с изюмом и цукатами в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку что бы штоллен не пригорел.
Готовность штоллена проверяйте с помощью зубочистки.
Теперь нужно растопить 30 грамм сливочного масла и хорошо смазать им штоллены
Затем обсыпать творожный штоллен сахарной пудрой. Ее понадобится достаточно много.
Если вы хотите хранить штоллен, заверните его в пергаментную бумагу и положите в сухое место.
Творожный штоллен нарежьте кусочками и подавайте к праздничному рождественскому столу.
Рекомендуем вам испечь и булочки «Рождественские веночки».
- Пасхальный творожный кулич
- Творожная запеканка с шоколадом…
- Творожные лепешки
- Пончики-шарики
- Творожное бланманже с клубникой
- Творожная запеканка в мультивар…
Комментарии