Праздничный форшмак из сельди


Праздничный форшмак из сельди
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не за горами Новый 2015 год и Рождество! Дорогие хозяюшки, думаю, вы догадываетесь, что нас ожидает в преддверии праздника. Нас ждут великие дела! А вы уже обдумали новогоднее и рождественское меню? Время очень быстро летит, не успеем оглянуться, а тут уже новогодняя ночь, и гости собрались за праздничным столом. Чем будем угощать? Думаю, оливье, сельдь под шубой, бутерброды с красной икрой всегда красуются на праздничном столе. Хочется побаловать своим гостей чем-то новеньким и вкусным. Предлагаю приготовить праздничный форшмак из сельди, который оценят ваши гости. Замечательная закуска мгновенно улетает с подаваемой тарелки. К этому блюду можно подать тостерный хлеб, лучше чёрный, или солёный крекер, а можно просто кушать вилочкой. Процесс приготовления несложный. Всё готовится довольно легко и просто с доступных продуктов. Итак, начинаем.

Как приготовить форшмак из селедки - рецепт.



Ингредиенты для приготовления закуски форшмак

Возьмём следующие продукты:
- сельдь солёная 200 грамм;
- лук репчатый 1 штука;
- яблоко 1 штука;
- болгарский перец 0,5 штуки;
- яйцо куриное 1 штука;
- масло сливочное 100 грамм;
- чеснок 1 зубок;
- масло оливковое 1 столовая ложка;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- кориандр молотый по вкусу;
- имбирь молотый по вкусу.

Приготовление


В чашу блендера помещаем сельдь, очищенный репчатый лук и чеснок, яблоко небольшое, оливковое масло

Если вы запаслись целой селёдкой, тогда её нужно хорошенько очистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отделить филе от кости. Извлечь маленькие кости, с помощью пинцета. Проще прикупить готовое филе. В чашу блендера помещаем сельдь, очищенный репчатый лук и чеснок, яблоко небольшое, оливковое масло. Измельчаем до кремообразного состояния. Если вы не любитель чеснока, его можно не добавлять.


яйцо натереть

Отвариваем куриное яйцо, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Добавляем к измельчённой селёдочной пасте.


Болгарский перец очень мелко нарезать

Болгарский перец промоем и обсушим. Удаляем семенную часть. Нарезаем очень мелкими кусочками. Вводим к остальным ингредиентам. По вкусу добавляем соль, перец чёрный молотый, кориандр и имбирь. Всё перемешиваем.




Взбиваем масло с селедочной массой

В чашу миксера помещаем размягчённое сливочное масло. Взбиваем до пышного состояния. К взбитому маслу вводим селёдочную пасту и перемешиваем до однородного состояния. Можно с помощью кухонной лопатки, или же взбить миксером.


рецепт праздничного форшмака

Перекладываем в подходящую тарелку. Форшмак из сельди готов. Можно угощать гостей. По желанию, можно украсить красной икрой и свежей петрушкой. Готовьте с удовольствием и хороших вам праздников!


форшмак из сельди

с уваж. Svetlaya74
Кстати, закуска станет, еще оригинальнее, если вы приготовите картофельные тарталетки с форшмаком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал