Тортилья – испанский омлет с картофелем и грибами


Тортилья – испанский омлет с картофелем и грибами
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие привычные продукты как картофель и яйца всегда есть под рукой, а значит, будет из чего приготовить вкусный и сытный завтрак. И совсем не обязательно это должна быть банальная яичница или дежурное картофельное пюре. Давайте приготовим тортилью – испанский омлет с картофелем. Дополнить его можно самыми разными ингредиентами – сладким перцем, помидорами, кабачками, сыром, грибами, ветчиной, курицей и прочими вкусностями. Для испанской тортильи подойдут все те продукты, которые сочетаются с яйцами и картошкой, так что выбор у нас большой. Можно начать с грибов и с утра угостить себя картофельной тортильей с грибами. Кстати, по нашему фото-рецепту совсем не обязательно обжаривать именно сырой картофель. В целях практичности и экономии времени, омлет мы приготовим с вареным картофелем, оставшимся от ужина или салата – такой вариант тоже имеет право на существование.

Ингредиенты на 1 порцию:

- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- свежие шампиньоны – 3 шт (крупные);
- картофель вареный – 2-3 клубня;
- яйца – 2 шт;
- молоко или сливки – треть стакана;
- соль – по вкусу;
- черный перец – 2 щепотки;
- молотая паприка – 0,5 ч. о;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- помидоры или красный болгарский перец – 1 шт;
- свежая зелень – для подачи.

Приготовление


Режем репчатый лук мелкими кубиками

Режем репчатый лук мелкими кубиками. Можно быстро нашинковать луковицу полукольцами или перьями – разницы в способе нарезке нет никакой.



Шампиньоны режем мелкими кубиками

Шампиньоны режем мелкими кубиками или пластинами – как вам больше нравится.



вареный картофель нарезать кубиками

Если есть вареный картофель – отлично, с ним тортилья приготовится намного быстрее. Нарежем его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Но если вареной картошки нет, то очистите 2-3 средних картофелины и нашинкуйте тонкими ломтиками (пластинами), толщиной не более 1 см. Сразу же отправьте сырую картошку на сковороду с маслом, и пока она будет поджариваться, приготовьте омлетную смесь.





смешаем два яйца, соль, перец и паприку

Для омлетной смеси смешаем два яйца, соль, пару щепоток черного молотого перца и половину чайной ложки молотой паприки.



Добавим молоко

Венчиком взобьем все до однородности. Добавим молоко или нежирные сливки (можно и водой развести, овощным или грибным бульоном). Еще раз взобьем до появления легкой пены.



немного обжарим лук

В сковороде разогреем растительное масло. Выложим репчатый лук, слегка его обжарим до появления светлого румянца.





Добавим к луку нарезанные грибы

Добавим к луку нарезанные грибы. Перемешаем и продолжим обжаривать на небольшом огне до готовности грибов.



обжарим вареный картофель

На другой сковороде в это время обжарим вареный картофель до появления румяной корочки. Если картошка сырая, начинайте обжаривать ее раньше, до того, как будет готова омлетная смесь.



Смешиваем обжаренный картофель с грибами и луком

Смешиваем обжаренный картофель с грибами и луком. По вкусу подсаливаем, приправляем специями. Духовку заранее прогреваем до 200 градусов.



Выкладываем овощи в сковородку, заливаем яйцами

Выкладываем овощи с грибами в порционную сковородку. Разравниваем. Заливаем омлетной смесью.





Мелко режем один свежий помидори посыпаем

Мелко режем один свежий помидор или небольшой сладкий перчик. Посыпаем кусочками перца или помидора тортилью и отправляем сковородку в горячую духовку. Запекаем тортилью минут 10-12 при температуре 200 градусов.



Запекаем тортилью минут 10-12 при температуре 200 градусов

Готовность тортильи определяется по внешнему виду – верх должен стать плотным, а низ подрумяниться. В классической версии тортилью готовят и на сковороде, подрумянивая омлет с двух сторон. Подавать картофельную тортилью рекомендуется горячей, с овощным салатом, сыром или томатным соком. Приятного аппетита!


рецепт тортильи с грибами и картошки

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2015 / 14:08
Отличный способ разнообразить обычное блюдо. Не знала, что омлет со всем, что осталось в холодильнике, имеет свое оригинальное название. Еще я готовлю такое блюдо из замороженной овощной смеси из магазина. Нужно только высыпать ее сразу с морозилки на разогретую сковородку с небольшим количеством масла, дать потушиться минут 7 при закрытой крышке и залить взбитыми яйцами с молоком. Как только яйца будут готовы, сразу можно выключать.
10.09.2017 / 10:03
Я иногда готовлю такое блюдо, только оно мне больше нравится с сыровяленной колбасой, чем с грибами. И еще сверху присыпаю мелко натертым твердым сыром, очень вкусная корочка получается!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал