Винегрет с горошком


Винегрет с горошком
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В большой компании всегда найдется человек, придерживающийся правильного питания либо следящий за своей фигурой, поэтому, чтобы не оставить таковых голодными, можно подать им несколько легких диетических закусок. Мы расскажем вам, как приготовить вкусный винегрет с горошком. Рецепт с фото научит вас его готовить без капусты. Низкокалоррийный салат понравится всем, мы в этом уверны. Он также обязательно порадует своим свежим вкусом и других участников торжества. Кстати, можно приготовить винегрет с кукурузой вместо горошка, что тоже является неплохим вариантом.

Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 7 соленых огурцов;
- 1 баночка вареного горошка;
- 5 картофелин крупного размера;
- 5-6 штучек моркови;
- подсолнечное масло;
- немного сметаны и зелени для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Ингредиенты

В классических рецептах винегрета обычно используется квашеная капуста и мелко измельченная головка лука. Если у вас есть большое желание добавить лук, замаринуйте его, а квашеной капусты можете положить небольшое количество.Отвариваем до готовности все необходимые для винегрета с горошком овощи: свеклу – на протяжении 1-1,5 часа (в зависимости от ее размера), картофель – 20-25 минут, морковь – 10-15 минут. Кипяток сливаем и все эти овощи заливаем холодной водой, чтобы было легче снимать верхние слои данных продуктов.
Вынимаем из банок соленые огурцы, горошек, очищаем морковь, картофель и свеклу.


Очищаем овощи

На разделочной доске кубиками среднего размера нарезаем готовый картофель.


Нарезать картофель

Морковь измельчаем аналогичным образом.




Измельчить морковь

Небольшими квадратиками на разделочной доске нарезаем соленые огурцы.


Нарезать соленые огурцы

Свеклу превращаем в кубики такого же размера, как и предыдущие ингредиенты.


свеклу порезать кубиками

Измельченные указанным образом морковь, свеклу, картофель и соленые огурцы отправляем во вместительную тару (салатницу, кастрюлю или мисочку), добавляем к ним горошек и все тщательно перемешиваем. Кладем полученное ассорти овощей в холодильник и перед подачей на стол поливаем подсолнечным маслом.




винегрет с горошком

Накладываем винегрет с горошком в праздничную тарелку или салатницу, украшаем сметаной и зеленью петрушки.
Так же рекомендуем приготовить винегрет в горчично-медовой заправке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2015 / 17:05
Очень люблю такой салатик, горошек придает винегрету особую нежность и даже пикантность. Правда, в дополнение к рецепту я еще лук репчатый добавляю, совсем немного, для остроты и аромата.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал