Запеченная утка с яблоками и калиной


Запеченная утка с яблоками и калиной
Опубликовано 05.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Подготовка к новогодним и рождественским праздникам в самом разгаре. Хочу предложить вам сегодня рецепт утки запечённой с яблоками, которая будет иметь аппетитную и ароматную корочку. Сочное её мясо будет пропитано фруктами и калиной, которыми нафаршированная утка.
Прежде всего, правильно выберите утку, желательно брать молодую птицу. Отдавайте предпочтение не жирным уткам, чтобы готовое блюдо не было слишком тяжёлым для вашего желудка.
Классически приготовленная утка обычно делается с яблоками, а чтобы добавить изюминки, можно использовать также свежую калину. Или приготовить утку с вишневым соусом.

Запеченная утка с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: около 2 часов.
Количество порций: 4-5 порций.


Ингредиенты для приготовления утки с калиной и яблоками

Ингредиенты:
- молодая уточка 1,700 г;
- яблоки 3-4 шт.;
- калина горсть;
- розмарин 1 веточка;
- розовая гималайская соль 1-2 ст. л.;
- молотый перец;
- мёд 1 ст. л.;
- соевый соус 2 ст. л.

Приготовление


подготовьте утку

Итак, как приготовить утку с яблоками. Если на птице имеются следы мелкого пуха, можете опалить её, держа над газовой конфоркой. Сполосните свежую утку, удалите, если имеются остатки перьев. Не забудьте вырезать в хвостовой части мускусные железы (сверху на хвосте), именно они могут придавать готовой утке не сильно приятный аромат.


полить кипятком

Теперь положите тушку в чистую, и пустую мойку, на решётку. Закипятите чайник с водой и обильно полейте утку. В этот момент кожа начнёт слегка схватываться, повторите процедуру ещё один раз. При запекании благодаря этому, утка имеет большую вероятность не потрескаться.


Яблоки нарежьте крупными дольками

Яблоки вымойте и нарежьте крупными дольками или пополам. Из-за своей натуральной кислоты, они помогают смягчать утиное мясо изнутри.




Положите яблоки в миску, добавьте немного ягод калины, розмарин и молотый перец,

Положите яблоки в миску, добавьте немного ягод калины, розмарин и молотый перец, перемешайте.


сделать острым ножом насечки под углом на кожице

Оботрите тщательно бумажным полотенцем утку. При желании можете сделать острым ножом насечки под углом на кожице, смотрится такая птица после запекания очень красиво. К тому же весь жир будет через эти надрезы вытапливаться и образуется хрустящая и аппетитная корочка. Сделайте утке солевой массаж сверху и внутри, используя гималайскую розовую соль (или любую другую).


Наполните брюшко яблоками и калиной

Наполните брюшко яблоками и калиной.




обяжите ножки и крылья

Кулинарной ниткой или бечёвкой обвяжите ножки и крылья, так запеченная утка с яблоками и калиной будет иметь аккуратный внешний вид. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте утку, замотанную в фольгу или пергамент на 40-50 минут.


Смешайте в пиале мёд и соевый соус

Смешайте в пиале мёд и соевый соус.


смазать уточку соусом

Разверните утку, по готовности она уже полу готовая, но имеет светлый оттенок. Смазав силиконовой кисточкой всю тушку, поставьте снова в духовку ещё на 20-30 минут. Мёд с соевым соусом сделают своё дело и придадут именно ту самую красивую корочку.


выпекать 30 минут

В качестве гарнира к утке можете подать картошку или тыкву, которую можете приготовить одновременно с ней в духовке.




Запеченная утка с яблоками и калиной

С уважением Эльби.


рецепт утки запеченной с яблоками

Так же предлагаем вам посмотреть рецепт запеченного гуся с яблоками.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!