Праздничная закуска «Мясные ножки»

Праздничная закуска «Мясные ножки»
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Так как грядут большие праздники, то нужно запасаться вкусными и сытными рецептами. Хочу поделиться с вами фото-рецептом приготовления праздничной закуски - "куриные ножки", запеченные в тесте в духовке. Она отлично подойдёт на новогоднее и рождественское застолье, и не только. Такую закуску удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления немного трудоёмкий, но результат того стоит. Если у вас есть хлебопечка, тесто для нашего блюда можно приготовить в ней. Если вы приготовите закуску «мясные ножки», ваши гости не уйдут домой голодные. Ингредиенты вполне доступны каждому из нас. Так что если вы готовы, начинаем творить.



рецепт мясной закуски мясные ножки

Будем использовать следующие продукты:
Для теста:
- молоко 100 грамм,
- сахар 1 чайная ложка,
- соль 1 чайная ложка,
- дрожжи сухие 1 чайная ложка,
- мука пшеничная 1 стакан,

Для начинки:
- куриное бедро 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- соль по вкусу,
- перец чёрны молотый по вкусу,
- соломка 10 штук,

Для панировки:
- яйцо куриное 1 штука,
- панировочные сухари 50 грамм,
- масло подсолнечное для жарки.


Приготовление


В тёплом молоке растворяем сахар, вводим дрожжи

Давайте сначала приготовим тесто. В тёплом молоке растворяем сахар, вводим дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.


Добавляем соль, просеянную пшеничную муку

Добавляем соль, просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Если понадобиться подсыпаем немного муки. Приготовленное тесто укрываем полотенцем и отставляем в тёплое место на 30-50 минут. А пока займёмся курицей.


Перемалываем на мясорубке мясо, добавляем лук

Можно использовать любую часть курицы, где есть мясо, либо купить куриное филе. У меня был окорочок. Удаляем кожицу и хорошо обрезаем мясо со всех сторон. Перемалываем на мясорубке, можно воспользоваться блендером, как это сделала я. Лук очищаем, разрезаем на меньшие кусочки и также измельчаем либо на мясорубке, либо в блендере. Соединяем с фаршем и хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.


тесто раскатать, выложить начинку и палочки

Подошедшее тесто обминаем руками и раскатываем в пласт, не очень тонкий. Стаканом или формочкой вырезаем кружочки. На каждую лепёшку кладём соломку. Сверху укладываем ложечку куриной начинки.


Соединяем как вареник и хорошо скрепляем

Соединяем как вареник и хорошо скрепляем. Разрезаем пополам и формируем ножку. Место разреза оставляем открытым.


обмакнуть в яйцах и сухарях

Подготовим панировочную смесь. В одну глубокую посуду разбиваем куриное яйцо и взбиваем, в другую посуду насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях. Параллельно разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.


Обжариваем со всех сторон до румяного цвета

Обжариваем со всех сторон до румяного цвета.


обжарим все мешочки

Праздничная закуска готова.


рецепт закуски мясные мешочки

Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!


рецепт мясной закуски

с уваж. Svetlaya74.

Не менее яркое и вкусное блюдо - картофельные лапти.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика