Бутерброды «Цветы»

Бутерброды «Цветы»
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Без бутербродов не обходится ни один праздничный стол. Но самое главное, бутерброды должны быть не только вкусными, но и иметь нарядный вид. Можно соорудить, к примеру, праздничные бутерброды «Божья коровка». А сегодня предлагаем вам приготовить великолепную закуску – бутерброды с колбасой и яйцом "Цветы". В этом блюде отменно сочетаются самые простые продукты: вареная колбаска, яйцо, зеленый лучок, сметана и помидор. Все эти ингредиенты красиво уложены на подложку – батон. Бутерброды «Цветы» прекрасно и эффектно подходят для оформления любого праздничного стола.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- батон белый – половинка;
- масло сливочное – 50 г;
- колбаса вареная – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
- зеленый лук – 20 г
- сметана густая – 20 г
- помидор – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки колбасы;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки - для украшения;
- горошины розового перца (по желанию) – для украшения.

Приготовление


Яйцо отварить

Сначала необходимо подготовить все составляющие бутербродов. Сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Яйцо погрузите в холодную воду, дайте закипеть и варите 10 минут.


Яйцо нарезать

Затем яйцо остудите, залив холодной водой, очистите и мелко порубите.


Колбасу разрежьте на тонкие кружочки. Каждый кружочек надрежьте в нескольких местах

Колбасу разрежьте на тонкие кружочки. Каждый кружочек надрежьте в нескольких местах.




обжарьте колбасу

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите колбасу и обжарьте. Кружочки немного развернутся и станут похожи на цветы.


Переложите колбасу на бумажное полотенце

Переложите колбасу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


Зеленый лук вымойте и измельчите

Помидор вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.




В маленькую мисочку выложите яйцо, лук, добавьте сметану

В маленькую мисочку выложите яйцо, лук, добавьте сметану и по вкусу посолите. Хорошо перемешайте.


Батон нарежьте ломтиками

Теперь можно заняться сборкой наших бутербродов «Цветы».
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см.


Намажьте хлеб сливочным маслом.

Намажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем сливочного масла.


положите охлажденный кружочек колбасы.

На одну половину батона положите охлажденный кружочек колбасы.




На колбасу уложите начинку

На колбасу уложите ½ чайной ложки подготовленной начинки из яиц.


поместите кружок помидора

На вторую половинку каждого ломтика батона поместите кружок помидора.


Украсьте бутерброды горошинами перца и зеленью

Украсьте бутерброды горошинами перца и листиками петрушки.


Разложите бутерброды «Цветы» на большом красивом блюде

Разложите бутерброды с колбасой и яйцом на большом красивом блюде и подавайте к столу.




Бутерброды с колбасой и яйцом "Цветы"

Хозяйке на заметку:
В качестве украшения для бутербродов прекрасно подойдет сладкий перец красного цвета, а также соленый или свежий огурец. Огурцы надо нарезать соломкой, а перец – тонкими полукольцами.


Бутерброды «Цветы»

Колбасу желательно выбирать такого диаметра, чтобы ее края не свисали с бутерброда.
Если вы готовите детям, то им подойдут бутерброды-смешарики.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал