Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе


Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе – это очень вкусная и сытная закуска, приготовленная из очень простых продуктов. Основными ингредиентами здесь являются хлеб и мясо. Что может быть проще, вкуснее и сытнее? Готовится закуска легко, а получается такой, что просто пальчики оближешь. Особенно по вкусу данная закуска придется мужчинам, так как они, как правило, предпочитают то, что попроще, и при этом очень любят мясо. Подавать к столу данную закуску можно как в теплом, так и в холодном виде. В любом виде, она не теряет своих превосходных вкусовых качеств. Чем-то это блюдо напоминает еду, которую готовят в деревнях. Наверное, своей простотой и отсутствием различных деликатесных ингредиентов. Но от этого она не стает менее вкусной и питательной. Тем, кто не ест мясо, можно приготовить рыбный террин с овощами.

Мясной террин в хлебе - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления мясного террина

Ингредиенты:

- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 75 г;
- перец молотый черный;
- кориандр;
- хлеб бородинский – 1 маленькая буханка;
- яйцо – 1 шт.;
- морская соль;
- паприка – 1 ст. л.;
- соевый соус (слабой солености) – 1 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


срезаем с буханки верхушку.

Берем буханку бородинского хлеба и аккуратно срезаем с нее верхушку.


выскабливаем из хлеба мякиш

Аккуратно выскабливаем из хлеба мякиш. Делать это нужно осторожно, чтоб не повредить стенки хлеба.




Свинину перемалываем в фарш.

Подготовленную таким образом буханку подсушиваем слегка в духовке.
Свинину перемалываем в фарш. К фаршу из свинины добавляем соевый соус, мелко нашинкованный лук и заправляем специями.






перемешать фарш

Перемешиваем между собой все составляющие, чтоб они равномерно распределились по всему объему фарша.




заполняем подготовленным фаршем часть буханки

Подсушенную в духовке буханку заполняем подготовленным фаршем.


помещаем отваренное куриное яйцо

Внутрь фарша помещаем одно отваренное куриное яйцо, которое разрезаем пополам.




уложить остальной фарш

В дальнейшем оно будет красиво выглядеть в разрезе.




Накрываем буханку бородинского хлеба верхушкой

Накрываем буханку бородинского хлеба верхушкой, которую мы аккуратно срезали в самом начале.




Заматываем буханку в пару слоев пищевой фольги

Заматываем буханку в пару слоев пищевой фольги или в пергамент.
Запекаем террин из свинины в духовом шкафу при температуре 180 градусов без конвекции в течение 1,5 часа.





запекать 1,5 часа


Вынимаем готовую буханку из духовки, и даем ей остыть.



Когда террин остынет, его нужно нарезать ломтиками

Когда террин остынет, его нужно нарезать ломтиками.



рецепт мясного террина

Самого хлеба в закуске получается немного, он пропитывается фаршем и становится очень вкусным и сочным. Начинка, в свою очередь, пропитывается ароматом бородинского хлеба, что тоже обогащает ее вкус. А яйцо, помещенное в середину хлеба, при нарезке выглядит очень аппетитным, оно разбавляет цветовую гамму закуски, и добавляет ей вкуса. Возьмите себе на вооружение этот рецепт, и радуйте своих родных и друзей. Возможно, мясной террин в хлебе станет частым гостем на вашем столе.




Мясной террин в хлебе, рецепт с фото

Старинская Леся
А для детишек мы предлагаем приготовить террин с клубникой и персиками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал