Помидоры, фаршированные яйцом и сыром


Помидоры, фаршированные яйцом и сыром
Опубликовано 04.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры можно фаршировать чем угодно – мясом, грибами, творогом, рисом, овощами и фаршем. Яйцо, сыр, и чеснок – это, наверное, классика. Такой рецепт можно назвать универсальным, ведь он легко и быстро готовится, ингредиенты очень распространенные, и приготовление этого блюда не ударит по семейному бюджету. Можно готовить фаршированные помидоры в преддверии праздников, либо побаловать свою семью за обычным будничным ужином. Особенно актуально такое блюдо зимой, когда свежий помидор напоминает о лете, поднимает аппетит и придает праздничное настроение.

Помидоры, фаршированные яйцом и сыром также можно запечь в духовке, но главное не переусердствовать, так как помидор может потерять свой яркий внешний вид.
Время на приготовление фаршированных помидоров – 40 минут. Количество порций - 5.

Ингредиенты:
- помидоры крупные – 5 штук,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- сыр твердый – 150 грамм,
- майонез – 100 миллилитров,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – на кончике ножа.

Приготовление


яйца отварить и очистить

Сначала делаем начинку из яйца и твердого сыра для фаршированных помидор. Для нее нам понадобятся свежие куриные яйца, которые мы варим в подсоленной воде 4 минуты после закипания. После этого их нужно остудить в холодной воде, чтобы скорлупа с легкостью отделилась от яйца. Остывшие яйца чистим.


натираем желток

Яичный желток используется в этом рецепте по двум направлениям – в составе начинки для помидор, и в качестве декора. Отделяем его от вареного яйца, и в отдельное блюдце натираем на мелкую терку.


сыр натираем на терке

Для начинки фаршированных помидоров лучше всего подойдет соленый сыр, либо полусоленый. В том случае, если у вас есть пресный сыр, либо сладковатый, придется начинку досаливать, и вкус ее будет не таким ярко выраженным. Идеальный вариант – это использовать соленый сыр со специями и пряностями, например, «Охотничий». Сыр необходимо натереть на мелкой терке.




добавить чеснок и майонез

Чтобы начинка была нежной, но в тоже время пикантной – в нее необходимо добавить несколько зубочков чеснока. Их необходимо очистить от шелухи, и измельчить, пропустив через пресс, либо мелко нарезав острым ножом. Теперь в глубокой тарелке собираем вместе все компоненты начинки для помидор – тертые яйца и сыр, чеснок, добавляем майонез высокой жирности (67% или 72%, при необходимости соль. Перемешиваем до полной однородности сырно-яичной массы.


приготовим наши помидорные «стаканчики»

Теперь приготовим наши помидорные «стаканчики». Берем помидор и острым ножом срезаем верхушку, чтобы было удобно извлечь семечки.


достать все семечки и прожилки из помидора

Далее нужно достать все семечки и прожилки из помидора, очень удобно это делать с помощью чайной ложки. Вот теперь помидорки полностью готовы к тому, чтобы их наполнили вкусной яично-сырной острой пастой.




В каждый помидор помещаем начинку

В каждый помидор помещаем начинку, тщательно утрамбовывая ее, чтобы в помидоре не оставалось пустот. Наполняем до самого верха.


На каждый помидор сверху сыпем тертый желток

После проделывания кропотливой, но такой приятной работы по фаршированию помидоров приступаем к следующему этапу – это декор. На каждый помидор сверху сыпем тертый желток.


рецепт закуски из помидоров и сыра

Мелко рубим свежую зелень (петрушку, укроп, лук), сыпем сверху на помидоры. Перекладываем помидоры, фаршированные яйцом и сыром, на плоское блюдо, и подаем.
Приятного аппетита!

Еще один вариант праздничной закуски - рулетики из лаваша с семгой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.02.2015 / 14:23
Для меня классика - это сыр с чесноком и майонезом. Иногда и яйцо могу добавить. Этой смесью фарширую помидоры, а могу просто на багет намазать в виде бутербродов. Но в последнее время готовлю такую закуску: к смеси сыра и яйца добавляю мелко нарезанные крабовые палочки, и наполняю половинки болгарского перца. Такая закуска тоже быстро исчезает с тарелок.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал