Рождественский калач домашний


Рождественский калач домашний
Опубликовано 06.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 195 мин


Испечь рождественский калач в домашний условиях, с которым по обычаю идут в гости к родным совсем не трудно, стоит только следовать рецепту и у вас всё получится.

Если у вас уже есть проверенный рецепт теста, можете использовать его. В моём рецепте домашнего калача я буду делать тесто без яиц, и сахар будет не слишком много. Такой калач хорошо будет кушать со сливочным маслом, сгущённым молоком, или даже просто так, запивая молоком. Ещё этот калач может заменить хлеб.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 3 часа.


Ингредиенты для приготовления рождественского калача

Ингредиенты:
- свежие дрожжи 20 г,
- молоко 150 мл,
- вода 150 мл,
- соль 1 ч. л.,
- сахар 3 ст. л.,
- ванильный сахар 1-2 ч. л.,
- сливочное масло 50 г,
- лимонная цедра,
- изюм по вкусу,
- мак для посыпки,
- мука 3-4 стакана.

Приготовление


использовать прессованные свежие дрожжи.

Чтобы ваша выпечка всегда хорошо поднималась лучше использовать прессованные свежие дрожжи.


раскрошите в молоко дрожжи

Слегка подогретое молочко и воду влейте в чистую и глубокую миску, раскрошите в неё прессованные дрожжи.


После этого всыпьте соль и сахар, муку и перемешайте

После этого всыпьте соль и сахар, всыпать полстакана муки, легонько перемешайте ложкой. Накройте полотенцем миску и на 10 минут оставьте, чтобы образовалась пузырчатая шапка, дрожжи начали работать.




натрите немного лимонной цедры

Теперь начинайте подсыпать просеянную муку, натрите немного лимонной цедры, всыпьте ванильный сахар.


добавьте размягчённое сливочное масло

У вас получится мягкое и эластичное тесто, добавьте в него размягчённое сливочное масло. Хорошо вымешивайте тесто около 5-10 минут, после этого положите в чистую ёмкость, смазанную растительным маслом тесто, и накройте тканевым полотенцем. Эту ёмкость следует поставить в непроветриваемое место, можно возле батареи на 1 час.
По поводу муки хочу сказать, что добавляйте её, пока ваше тесто для домашнего рождественского калача не приобретёт консистенцию упругого теста. Просто сорта муки разные бывают, и каждая по-разному впитывается в тесто.


тесто обмять и снова дать подняться

Тесто увеличится в несколько раз. Снова вымешивайте его и уберите в миску, чтобы оно поднималось второй раз (на 1 час).




Добавьте изюма в тесто.

Нежное и мягкое тесто разделите на две части, получится два домашних калача. Добавьте изюма в тесто.


каждый кусок теста разрежьте ещё на четыре части.

Теперь каждый кусок теста разрежьте ещё на четыре части.


Кусочки теста раскатайте руками в длинные полоски

Кусочки теста раскатайте руками в длинные полоски.


заплетите косичку

Соедините три полоски и заплетите косичку.




сформируйте калач,

Теперь сформируйте калач, соедините косу в кольцо. Снизу этого кольца расположите полоску теста, которая будет держать калач при выпечке. Таким же образом сделайте второй калач.


Отправляйте запекаться калачи на 40 минут

Переложите калачи на противень, на котором находится пергамент или фольгу, смазанный сливочным маслом. Смажьте калачи молоком кисточкой и присыпьте маком. Духовку включите на 180 градусов, пока она будет нагреваться калачи слегка подойдут (15-20 минут). Отправляйте запекаться калачи на 40 минут.


рецепт калачей к рождеству

На нижний противень в духовке налейте воды, чтобы был пар, что необходимо калачам при выпекании.


рецепт рождественского калача

Приготовленные в домашних условиях рождественские калачи пусть остынут на решётке под полотенцем.
С уважением Эльби.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили кутью рождественскую из пшеницы. Другие блюда на рождество вы найдете в соответсвующем разделе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал