Якитори – шашлычки из куриной печени по-японски


Якитори – шашлычки из куриной печени по-японски
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В Японии культура питания развита очень высоко и поставлена на уровень национальной идеи. Но даже при всем стремлении питаться правильно и полезно, японцы тоже подвержены веяниям мировой кулинарии и все ускоряющегося ритма жизни. Пресловутый фаст фуд из Европы и Америки все же добрался до Страны Восходящего Солнца, правда, традиционные бургеры и сэндвичи там не прижились. Японцы взяли для себя только сам принцип фаст фуда – поесть быстро, почти на ходу, не тратя на еду драгоценное время.
Одно из самых популярных блюд японского фаст фуда – шашлычки якитори. Маленькие порции готовятся на бамбуковых шпажках из кусочков курицы или куриных потрошков. Готовят якитори буквально за пару минут из самых обычных продуктов, но получаются они неимоверно вкусными. А весь секрет в соусе. Куриная печенка или другие мясные продукты маринуются в смеси соевого соуса с имбирем, и благодаря этому любое мясо будет нежнейшим.
Якитори – шашлычки из куриной печени по-японски делают небольшими, и кусочки режут мелко, на один укус. Подают всегда горячими, с салатом из овощей или обжаренными в кляре овощами, гарниром из риса. Попробуйте приготовить необычное блюдо из обычных продуктов – и вы наверняка останетесь довольны результатом!


Шашлычки якитори - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- куриная печень – 400 гр;
- помидоры – 3-4 шт (крупные);
- соевый соус темный – 2 ст. л;
- имбирь (корень) – 2 см;
- масло растительное – 3 ст. л;
- красный или фиолетовый лук – 1 шт;
- уксус яблочный или рисовый – 1 ст. л;
- соль - 2 щепотки;
- сахар – 2 щепотки;
- зеленый лук - для подачи;
- овощи или отварной рис – для подачи.

Приготовление


Печень вымыть и дать время обсохнуть

Куриная печенка для шашлычков якитори нужна свежая, упругая, чтобы кусочки были плотными и хорошо держали форму. Если печень была несколько раз заморожена, она уже потеряла упругость и потемнела. Такую печенку лучше использовать для приготовления паштетов, а для якитори купить свежую. Печень вымыть и дать время обсохнуть.



Почистить печенку от пленочек и добавить имбирь

Почистить печенку от пленочек, остатков желчных протоков и срезать жир (если он есть). Нарезать печень ровными кусочками примерно по 3 см. Натереть в посуду с печенкой кусочек свежего имбиря. В тертом виде имбиря будет около чайной ложки без горки.



влить соевый соус

Перемешать печень с тертым имбирем, влить соевый соус. Соус берите качественный, он должен быть очень темный и густой. Если соус несоленый, то печень нужно подсолить по вкусу. Затянуть посуду с печенкой полиэтиленом и оставить на полчаса мариноваться.




Нарежем лук тонкими перышками

Для гарнира можно приготовить отварной рис, сделать овощной салат или замариновать салатный лук. Любой гарнир нужно делать до того, как начнете жарить шашлычки. В рецепте гарнир будет из маринованного лука. Нарежем лук тонкими перышками или полукольцами.



замариновать лук

Зальем лук 1 ст. л. яблочного уксуса (5-6% или рисового уксуса. Добавим в маринад ложку воды, по две щепотки мелкого сахара и соли. Оставим мариноваться на 10-15 минут.



Нанизываем на шпажки поочередно кусочки маринованной куриной печени и нарезанные помидоры

Для приготовления шашлычков якитори используются бамбуковые шпажки (их можно купить в супермаркетах, в отделах, где продается одноразовая пластиковая посуда). Если шпажки длинные, укорачиваем их на треть длины. Нанизываем на шпажки поочередно кусочки маринованной куриной печени и нарезанные помидоры. Начинаться и заканчиваться шашлычки должны мясом, в данном случае кусочками печенки.





Выкладываем шашлычки по несколько штук

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем шашлычки по несколько штук, оставляя между ними достаточное расстояние. На средне-сильном огне обжариваем с одной стороны.



переворачиваем и обжариваем до изменения цвета со всех сторон

Потом переворачиваем и обжариваем до изменения цвета со всех сторон. Переворачивать шашлычки нужно только тогда, когда печень «схватится» и станет плотной. Степень зажарки подбирайте по своему вкусу. Если любите нежную печенку, то жарьте шашлычки якитори на слабом огне до готовности, если предпочитаете с зажаристой корочкой, то увеличивайте огонь.



рецепт шашлычков из печени

Якитори подают очень горячими, как и любой шашлык. Сразу же как приготовите, перекладывайте шашлычки из куриной печени на тарелку и зовите всех к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.


рецепт шашлычков якитори

Кстати, якитори нередко берут как закуску под пиво, так что у вас будет повод приготовить необычные шашлычки для пивной вечеринки или дружеских посиделок за бутылочкой пива.




шашлычки якитори

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить шашлычки из индейки на шпажках.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!