Закусочные рулетики из овощей с острой творожной начинкой

Закусочные рулетики из овощей с острой творожной начинкой
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сделать праздничное меню действительно праздничным не так уж сложно даже при небольшом бюджете. В любое время года выручат свежие овощи: на столе они смотрятся ярко, аппетитно, стоят не очень дорого, а вариантов закусок со свежими овощами сколько угодно. Кстати, именно закускам многие хозяйки стараются уделить особое внимание - с них праздник начинается, да и в процессе застолья закусок много не бывает.
Закусочные рулетики из овощей с острой творожной начинкой можно сделать двух видов: из сырой моркови и из кабачков. Если сырые кабачки по каким-то причинам для вас неприемлемы, то есть простое решение этой проблемы. Сделайте на тонких ломтиках кабачков неглубокие насечки, смажьте поверхность соевым соусом и через 5-7 минут выложите кабачки на сухую сковороду без масла. С каждой стороны обжаривайте по минуте, не больше. Остудите и заворачивайте начинку. В качестве начинки можно взять творожную массу, смешанную с чесноком или зеленью, специями. А если закуска будет готовиться на Новый 2015 год, то у вас есть возможность угодить Овечке, которая будет символом наступающего года. Замените творог несоленой овечьей брынзой или возьмите то и другое в равных количествах, и тогда рулетики непременно отведают все гости. Кроме того, можно еще приготовить и подать к столу рулетики с ветчиной и сыром.


Закусочные рулетики из овощей с начинкой - рецепт.

Ингредиенты:

- морковь крупная длинная – 1-2 шт;
- кабачки – 2 шт;
- творог – 250 гр;
- чеснок – 3-4 крупных зубчика;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- сметана густая – 1-2 ст. л;
- сладкий болгарский перец – 3 крупных (желательно разных цветов);
- соль – по вкусу;
- любая зелень – для украшения.

Приготовление


Творог отжать

Сначала приготовим начинку для закусочных овощных рулетиков. Творог возьмем жирный, слоистый и обязательно хорошо отжатый от сыворотки. Мягкий пастообразный творог не совсем подходит для этой закуски. Смешиваясь с соком кабачков или морковки, творог станет еще мягче, и закуска может потечь. Лучше подвесить творог на несколько часов, чтобы стекала сыворотка и затем приступать к приготовлению закуски.



творог разминаем

Отжатый от сыворотки творог разминаем вилкой или толкушкой. Добавляем черный молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терочке.



добавляем специи, сметаны и перемешиваем

Все тщательно перемешиваем. Добавляем столовую ложку густой домашней сметаны и снова перемешиваем. Если масса получилась очень крутая, то можно положить еще ложку сметаны.



скатываем из творожной массы шарики

Руками скатываем из творожной массы шарики размером с грецкий орех. Затем слегка вытягиваем их и придаем комочкам творога продолговатую или овальную форму. Донышко делаем ровным. Убираем творожные заготовки в холодильник.



разрезаем кабачки вдоль на две ровные половинки

Теперь нам предстоит кропотливая работа – нужно нарезать кабачки и морковку тонкими ровными пластинами. Для крупных кабачков удобнее воспользоваться ножом с широким и длинным лезвием, не очень крупные кабачки можно нарезать при помощи специального ножа для овощей. Сначала разрезаем кабачки вдоль на две ровные половинки.



Затем срезаем с каждой половинки несколько тонких ломтиков одинаковой толщины

Затем срезаем с каждой половинки несколько тонких ломтиков одинаковой толщины. Толщина ломтиков должна быть такой, чтобы их можно было свернуть рулетом. Если получились толстыми, то придется слегка обжарить кабачки на сковороде с минимальным количеством масла. Ломтики станут мягче и будут легко сворачиваться. Нарезанные кабачки подсаливаем и пока отставляем в сторону.



Морковку нарезать так же

Морковку удобнее нарезать при помощи овощного ножа (специальный нож для чистки овощей). Разрезаем морковь пополам вдоль и снимаем тонкие длинные язычки.



Болгарский перец режем длинными брусочками

Болгарский перец режем длинными брусочками, желательно ровными. Заодно готовим всевозможную зелень – укроп, петрушку, кинзу – в общем, все что любите и все что найдется под рукой.



На одну сторону пластины кладем заготовку из острого творога

Теперь начинаем делать рулетики из овощей с начинкой. На одну сторону пластины кладем приготовленную заготовку из острого творога. Сворачиваем рулетом. Ставим вертикально. Если краешек не держится и рулетик разворачивается, то лучше перевязать его перышком зеленого лука.



Внутрь каждого рулетика вставляем брусочки сладкого перца, веточки петрушки, укропа, кинзы

Внутрь каждого рулетика вставляем брусочки сладкого перца, веточки петрушки, укропа, кинзы. Закусочные рулетики из овощей с острой творожной начинкой готовы. Ставим их на красивую тарелку или блюдо и подаем к столу. Если готовите закуску заранее, то зеленью ее не украшайте, сделайте это перед самой подачей, чтобы у закуски был аппетитный и презентабельный вид. Приятного аппетита!


закусочные рулетики с начинкой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же красиво и аппетитно получается праздничная закуска "Каллы".

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.07.2015 / 05:06
Для "ЭТОЙ КРОПОТЛИВОЙ РАБОТЫ" проще воспользоваться специальным ножом для очистки/резки овощей. Слайсы получаются идеально ровны и одинаковой толщины.
Минута дело, а какой аттракцион!
Убеждена, что готовить нужно не только вкусно и качественно, но и с непринуждённой лёгкостью и любовью к себе самой.
Ну и про красоту и эстетику помнить всегда, и даже на кухне, начиная с фартука и заканчивая пакетами для мусора!
Красивых вам успехов!
04.08.2015 / 15:43
Мне очень понравился ваш рецепт!Обязательно приготовлю, у меня скоро будут гости.Все ваши рецепты вызывают восхищение и желание их приготовить и попробовать.Спасибо вам за такую прекрасную рассылку. Удачи вам, друзья! С уважением, Анна.
10.02.2016 / 05:59
Отличный рецептик)) Я еще рекомендую попробовать творожные рулетики вот по такому рецепту http://homecooker.ru/deserty/tvorozhnye-ruletiki
Очень вкусные)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика