Желе из фруктового сока с кокосовой стружкой


Желе из фруктового сока с кокосовой стружкой
Опубликовано 16.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Двойное желе из фруктового сока с кокосовой стружкой и ананасами – вкусный холодный десерт, который легко сможет приготовить абсолютно любая хозяйка. К тому же такой десерт можно отнести к разряду экономных, так как список ингредиентов небольшой. Желе готовится около получаса, а затем еще в холодильнике следует охладить его в течение двух часов. Рассмотрим рецепт желе из сока.

Ингредиенты десерта желе:

- гранатовый сок (магазинный) – 150 мл,
- ананасовый сок (консервированный) – 80 мл,
- желатин (пакетированный, быстрорастворимый) – 2 ст. ложки,
- ананасы (консервированные) – 5-7 кусочков,
- кокосовая стружка (желтого цвета) – 1 ч. ложка.

Приготовление


Наливаем гранатовый сок

1. Налейте гранатовый сок в глубокую тарелку и нагрейте его, чтобы он стал горячим.


Засыпаем желатин

2. Теперь засыпайте столовую ложку быстрорастворимого желатина из пакетика в тарелку с соком. Затем перемешивайте, чтобы гранулы растворились. Оставляйте массу для желе на семь минут, чтобы желатин набух.


Заливаем в бокал

3. Теперь основную часть массы для желе заливайте в красивый стакан, бокал или блюдце.




Наливаем часть в стакан

4. Небольшую часть массы для желе залейте в другой стакан. Ставьте оба стакана в холодильник и ждите, пока желе полностью застынет.


Наливаем ананасовый сок

5. Для ананасового желе необходимо также налить ананасовый сок в тарелку и нагреть, чтобы он стал горячим. И также засыпайте ложку (без горки) желатина и ждите, когда он растворится. Остудите его и потом залейте сверху на гранатовое застывшее желе. Ставьте в холодильник и ждите, когда желе будет готово.


Достаем из холодильника

6. Когда и ананасовое желе застынет, достаньте стакан из холодильника.




Нарезаем желе

7. Доставайте из холодильника и второй стакан с гранатовым желе. Порежьте его на кубики или сделайте любые маленькие фигурки на ваше усмотрение.


Выкладываем в бокал

8. Выкладывайте кусочки гранатового желе на ананасовый слой.


Выкладываем ананасы

9. Консервированные ананасы порежьте на кусочки и выложите сверху в стакан на желе.


Желе из фруктового сока с кокосовой стружкой готово

10. Посыпайте желе кокосовой стружкой любого яркого цвета, например, можно желтым или голубым, в центре. Вкусный десерт готов. Особенно он будет актуален в жаркое время года.
Предлагаем приготовить оригинальный торт, в состав которого входят любимые всеми фрукты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал