Шоколадные капкейки-валентинки «Сладкое признание»


Шоколадные капкейки-валентинки «Сладкое признание»
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Шоколадные капкейки-валентинки с ажурным сердечком из песочного печенья, на котором написано, то что, не всем хватает смелости сказать словами – I love you! Для красивой подачи этого десерта нужны бумажные формочки для капкейков, форма для печенья, при помощи которой нужно вырезать маленькие сердечки, пищевой краситель и несколько зубочисток.
Кстати, мы уже предлагали вам приготовить капкейки-рукавички для зимних праздников.

Шоколадные капкейки-валентинки - рецепт с фото.
На приготовление капкейков по этому рецепту вам понадобится 120 минут, а из приведенных в рецепте ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты.
Тесто:
- мука пшеничная – 180 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сметана – 90 г;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – 60 г;
- какао порошок – 50 г;
- изюм – 40 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарная пудра – 15 г.

Сердечки из песочного теста:
- масло сливочное – 50 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- сахар – 50 г;
- ванилин – 2 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- молоко – 15 г;
- сода – 2 г.

Для украшения:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- красный пищевой краситель.

Приготовление


Перемешайте яйца, масло, сметану и сахар

Как приготовить капкейки на День Святого Валентина. Сначала замесите мягкое шоколадное тесто для капкейков. Для этого смешайте в миксере яйца и сахар. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте в миксер растопленное масло и сметану. Перемешайте ингредиенты на небольшой скорости.


Порциями добавьте муку и какао

Смешайте муку, разрыхлитель и какао порошок. Порциями добавьте смесь в миксер. Замесите мягкое тесто. Промойте и высушите изюм.


В каждую формочку положите по столовой ложке теста с изюмом.

Смажьте формочки для капкейком растительным маслом, посыпьте мукой. В каждую формочку положите по столовой ложке теста с изюмом.




Время выпечки 12 минут

Разогрейте духовку. Температура 180 градусов Цельсия. Время выпечки 12 минут для маленьких капкейков. Готовность проверьте бамбуковой палочкой – она должна остаться сухой.


посыпьте капкейки сахарной пудрой

Густо посыпьте шоколадные капкейки сахарной пудрой, просеивая её сквозь мелкое сито.


Приготовьте для сердечек песочное тесто

Приготовьте для сердечек песочное тесто. Порубите ножом на доске сливочное масло, сахар, ванилин, муку и соду. Добавьте желток и столовую ложку молока. Быстро замесите тесто, уберите его в холодильник на 15 минут. Раскатайте тесто слоем 5 миллиметров, вырежьте сердечки формой для печенья. Переложите печенья на противень, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.




Для росписи сердечек приготовьте глазурь

Для росписи сердечек приготовьте глазурь. Разотрите белок с сахарной пудрой. Переложите белую глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой для крема. Закрасьте сердечки белой глазурью, по кругу сделайте ажурный декор. Оставшуюся глазурь смешайте с красным пищевым красителем.


В каждое печенье вставьте зубочистку

В каждое печенье вставьте зубочистку, когда высохнет белая глазурь. Затем сделайте амурную надпись красной глазурью.


украсьте печеньями с декором

Переложите шоколадные капкейки-валентинки «Сладкое признание» в цветные бумажные формочки, украсьте печеньями с декором.


шоколадные капкейки валентинки

На нашем сайте вы можете подобрать и другие рецепты на день Святого Валентина или романтического ужина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал