Запеченный шоколадный крем


Запеченный шоколадный крем
Опубликовано 09.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Запеченный шоколадный крем - нежный десерт с пикантной горчинкой черного шоколада, идеальный вариант для взрослых. Добавьте к нему несколько капель коньяка или рома, украсьте десерт свежей малиной и листиками мяты. И вуаля – сладкое угощение готово.



Ингредиенты для приготовления кофейного десерта

Ингредиенты:
- сливки средней жирности – 300 гр.;
- темный шоколад (лучше с содержанием какао до 50% – 175 гр.;
- коричневый сахар – 1 ст.л.;
- желтки – 4 шт.;
- свежая малина, листики мяты для украшения.

Кофейные сливки для украшения:
- сливки средней жирности – 100 гр.;
- гранулы растворимого кофе – 1 ч.л.

Время приготовления – 45 минут, время охлаждения – 2 часа, количество порций –4-6
Как приготовить с фото пошагово


Поставить сотейник с шоколадом на водяную баню

Шоколад для крема поломать на кусочки и сложить в сотейник, туда же влить сливки. Поставить сотейник с шоколадом на водяную баню. Шоколад должен полностью расплавиться в нагретых сливках. В процессе шоколад нужно обязательно помешивать силиконовой или деревянной лопаткой. (Лучше брать шоколад с содержанием какао до 50%, что бы десерт не получился слишком горьким. Если же вы решили использовать шоколад с содержанием какао 70% и более, то приготовьте шоколадный крем заранее и поставьте его в холодильник на целую ночь. Тогда вкус у десерта будет более нежным и мягким).


всыпать коричневый сахар

Расплавленный шоколад снять с водяной бани и всыпать коричневый сахар. Довести массу до однородного состояния.


ввести яичные желтки

К шоколаду ввести яичные желтки. Лучше добавлять желтки постепенно. Сначала вводим один желток, все тщательно размешиваем, затем второй и так далее. После введения желтков в массу можно добавить пару столовых ложек коньяка или рома.




Шоколадную массу, процедив через сито, разольем по жаропрочным формам

Шоколадную массу, процедив через сито, разольем по жаропрочным формам.


Поставим в емкость формочку и накроем ее фольгой

Духовку разогреем до 150 градусов, в глубокую жаропрочную емкость нальем воды, так что бы она покрыла стенки формочек с кремом на 2/3. Поставим в емкость формочку и накроем ее фольгой. Готовить запеченный шоколадный крем в духовке нужно 30 минут. Готовый десерт достанем из духовки и дадим ему охладиться. Охлажденный крем поставим в холодильник минимум на 1 час.


взобьем 100 гр. сливок с 1 ч.л. гранул растворимого кофе

Перед подачей запеченного шоколадного крема приготовим кофейные сливки для украшения. Для этого взобьем 100 гр. сливок с 1 ч.л. гранул растворимого кофе. Сахар добавлять не нужно, так как несладкие кофейные сливки будут отлично сочетаться со сладким шоколадным кремом.




украсить взбитыми кофейными сливками, свежей малиной и листиками мяты

Достать запеченный шоколадный крем из холодильника, украсить взбитыми кофейными сливками, свежей малиной и листиками мяты.


рецепт кофейного десерта

Также рекомендуем вам попробовать кекс на кефире с изюмом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал