Рецепт тарталеток с семгой

Рецепт тарталеток с семгой
Опубликовано 15.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тарталетки в нашем доме стали очень частым гостем, кроме праздников я стала баловать своих домашних частенько и в выходные дни. Преклоняюсь и снимаю шляпу перед изобретателями этого поистине фееричного блюда. Готовится быстро, легко, а выглядит так эффектно, как в самых дорогих ресторанах.
Тарталетками называются корзиночки небольшого размера изготовленные, как правило, из песочного, соленого или пресного теста, которые заполняются любыми начинками – рыбными, овощными, ягодными, мясными, салатами, фруктами и так далее. Тарталетки обычно подаются в качестве закуски на фуршетах.

Для тарталеток с семгой и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

- семга слабосоленая – 100 гр.,
- мягкий сыр – 150 гр.,
- лимон - 1 шт.,
- тарталетки (у меня вафельные) – 10 шт.,
- зелень петрушки – несколько веточек.

Приготовление
По этому рецепту тарталеток с семгой можно использовать корзиночки как из песочного, соленого и пресного теста, так и вафельные, все зависит от ваших вкусов.



Собираем ингредиенты


Собираем все ингредиенты для тарталеток с семгой и сыром.



Наполняем маслом


1. Тарталетки заполнить сливочным сыром.





Нарезаем лимон


2. Лимон тщательно вымыть, обтереть полотенцем и порезать на тоненькие кружочки, кружочки в свою очередь на четыре части.



Нарезаем семгу


3. Семгу распаковать и острым ножом нарезать на тонкие ломтики.



Тарталетки с семгой, мягким сыром и лимоном


4. Несколько веточек петрушки для украшения ополоснуть теплой водой и тщательно встряхнуть несколько раз от излишков воды. Ломтики семги скрутить в рулетики, получатся симпатичные розочки, и вставить их торцом в тарталетку с сыром, вставить дольку лимона и листик петрушки в центр розочки.

Нарядные, вкусные и легкие тарталетки с семгой готовы!

Вместе с этой закуской на праздничный стол можно подать тарталетки с грибами и сыром.

Приятного всем аппетита!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2013 / 18:54
Красиво выглядит! А лимон можно чем-нибудь заменить? Не все его кушают.
21.03.2014 / 16:17
класс!
27.07.2015 / 20:25
Всё замечательно, только вот вафельные тарталетки через небольшое чуть-чуть становятся мягкими, теряют свою хрускость и вкусовые свойства.
Как у Павлова: "Проверенно на собаках и личном опыте!"
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал