Закуска «Сырные трюфели»


Закуска «Сырные трюфели»
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырные трюфели не имеют отношения ни к конфетам, ни к деликатесным грибам. Это закуска, очень эффектная и вкусная, которую можно приготовить для любого праздничного стола, фуршета, дружеского застолья или молодежной вечеринки. Готовится закуска быстро, из доступных продуктов, а сделать ее можно в разном оформлении. Например, обвалять трюфели в мелко нарезанной зелени или кубиках бекона, подсушенных орешках, присыпать молотой красной паприкой или сделать «шубку» из мелко нарезанного сладкого перца разных цветов. И можете быть уверены – закуска непременно придется по вкусу вашим гостям и разойдется очень быстро. Сделайте сырную массу с запасом, чтобы вовремя заменить опустевшую тарелку новой порцией аппетитной закуски.

Приготовить закуску можно из мягкого сыра (феты, брынзы) или смешать его с нежным сладковатым сливочным сыром, а можно сделать смесь из трех видов сыра – сливочного, феты (или брынзы) и твердого сыра. Еще один вариант – вместо твердого сыра натереть в закуску плавленый сырок и добавить специи по вкусу. В предлагаемом рецепте закуска готовится из овечьей брынзы и сыра фета с добавлением специй.

Ингредиенты:

- Брынза с острым вкусом – 150 гр;
- сыр фета – 150 гр;
- лук репчатый – 1 луковица (небольшая);
- паприка молотая – 1 ч. л;
- перец молотый черный – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- сладкий перец разных цветов – по 1 шт;
- галетное печенье или крекеры – 1-2 пачки;
- свежая зелень – для подачи закуски.

Приготовление


Луковицу нарезаем

Для приготовления сырной закуски берем небольшую луковицу и режем ее кубиками. Не пугайтесь присутствия лука! В сочетании с другими ингредиентами он не будет чувствоваться, лук только придаст остроту сырной массе, а ни запаха, ни вкуса лука в готовой закуске не ощущается. Луковицу берем небольшую, в нарезанном виде лука нам понадобится всего 2 ч. л.



овечью брынзу разминаем

Солоноватую овечью брынзу разминаем вилкой или разламываем руками.



Добавляем сыр фета

Добавляем сыр фета и все смешиваем. Вместо феты можно взять мягкий сливочный сыр или натереть плавленый сырок.





Приправляем сырную массу специями.

Приправляем сырную массу специями. Нам понадобится чайная ложка молотой сладкой паприки и полчайной ложки черного молотого перца. И еще соль по вкусу. Солите сырную массу осторожно, учитывая что брынза солоноватая.



добавить лук и перемолоть бленедром

Перекладываем сырную массу в блендер. Туда же отправляем 2 ч. л. нарезанного репчатого лука. Можно вместо репчатого взять фиолетовый салатный лук или лук-порей в таком же количестве.



Все смешать и убрать в холодильник

Измельчаем все продукты блендером в однородную массу. Если лук сочный, то сырная масса может получиться не очень плотной. В этом случае можно добавить немного жирного творога или натереть брынзу на мелкой терке. Все смешать и убрать в холодильник минимум на один час.





скатать небольшие шарики

В холодильнике сырная масса станет плотнее, более вязкой. Из нее можно без труда скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. И снова убрать в холодильник для охлаждения.



Для оформления закуски нарежем мелкими кубиками болгарский перец разных цветов и обваляем в этой смеси сырные шарики

Подавать трюфели удобнее на подсушенном тостовом хлебе или на крекерах, галетном печенье, зерновых хлебцах. Для оформления закуски нарежем мелкими кубиками болгарский перец разных цветов и обваляем в этой смеси сырные шарики. Выложим на крекер, украсим зеленью и кусочком яркого перца.



рецепт сырной закуски

Подавать закуску рекомендуется сразу как приготовите, чтобы крекеры не размокли. Если нужно сделать большую порцию трюфелей, то заранее скатайте из сырной массы шарики, украсьте по своему желанию. Поместите на тарелку или в пищевой контейнер и держите в холодильнике. В нужный момент вам останется положить шарики на хлеб или крекеры и подать к столу. Приятного аппетита!


закуска «Сырные трюфели»

Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!