Согревающий глинтвейн (с коньяком)

Согревающий глинтвейн (с коньяком)
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления согревающего глинтвейна. Такой ароматный напиток можно приготовить в безалкогольном варианте и с применением алкоголя. Второй вариант подойдёт только для взрослых. Глинтвейн очень популярен в европейской кухне, особенно, на рождественские праздники, которые проводятся на свежем воздухе. В переводе с немецкого глинтвейн означает пылающее вино. Его, в основном, готовят на основе красного вина, которое подогревается до 70-80 градусов. В вино добавляют разные душистые специи, сахар, мёд, фрукты. Для приготовления пряного напитка, желательно, использовать сухое или полусухое вино, небольшой крепости. В некоторых случаях в глинтвейн добавляют более сильные спиртные напитки, такие как коньяк или ром. Глинтвейн можно приготовить двумя способами: с применением воды и без. Хочу предложить свой вариант согревающего глинтвейна на основе белого сухого вина, душистых специй, свежих экзотический фруктов и коньяка. Такой ароматный напиток согреет всех ваших родных и близких в зимний холодный вечер, если вы, конечно, соберётесь за праздничным столом. Итак, давайте готовить вместе со мной этот чудесный божественный напиток - глинтвейн из белого вина с коньяком. Рецепт с фото и рекомендациями.


Ингредиенты для приготовления глинтвейна

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вино белое сухое 500 мл,
- вода 100 мл,
- коньяк 100 мл,
- апельсин 1 штука,
- лимон 1 штука,
- яблоко 1 штука
- сахар 3 столовые ложки,
- мёд натуральный 2 столовые ложки,
- бадьян 3 звёздочки,
- гвоздика 4 бутона,
- корица 2 палочки,
- имбирь свежий 10 грамм,
- перец острый по вкусу,
- ягоды калины 1 веточка.

Приготовление


добавить нарезанные фрукты и соки

Воду согласно рецепту глинтвейна холодную наливаем в сотейник и кладём на огонь, доводим до кипения. А пока подготовим все фрукты. Хорошо промоем и обсушим. Из апельсина снимаем цедру, которую нарезаем небольшой соломкой. Из очищенного апельсина выдавливаем сок. Часть лимона нарезаем на кружочки. Из оставшейся половинки извлекаем сок. У яблока удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на крупные ломтики. Как только вода в сотейнике закипит, добавляем сок апельсина и лимона, корочки апельсина и кружочки лимона, ягоды калины вместе с веточками, яблоко, нарезанный пластинками свежий имбирь, по вкусу острый перец, палочки корицы, бутоны гвоздики, звёздочки бадьяна. Перемешиваем и отправляем на маленький огонь. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Кипятим около двух минут, чтобы все наши специи отдали свои ароматы и снимаем с огня.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя глинтвейном с мандаринами и корицей.


Вводим сахар и мёд

Вводим сахар и мёд. Хорошо перемешиваем до растворения вводимых ингредиентов.


Наливаем вино и коньяк

Наливаем вино и коньяк. Перемешиваем и отправляем на маленький огонь. Закрываем сотейник крышкой. Не доводим до кипения. Прогреваем до градусов 70-80. Снимаем с огня. Настаиваем под крышкой минут 15-20.




напиток процеживаем через двойной слой марли и наливаем в бокалы.

Готовый напиток процеживаем через двойной слой марли и наливаем в бокалы. Согревающий глинтвейн из белого вина с коньяком готов.


глинтвейн украсить фруктами

По желанию, можно добавить фрукты, которые мы использовали для приготовления глинтвейна. Если мало сладости корректируйте на свой вкус. Украшаем долькой апельсина и подаём к столу. Приятных вам посиделок с бокалом согревающего глинтвейна!


рецепт согревающего глинтвейна

Автор рецепта глинтвейна из белого вина с коньяком Svetlaya74



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика