Закуска на крекерах с морковью и свеклой


Закуска на крекерах с морковью и свеклой
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто-то может подумать, что закуска на крекерах с морковью и свеклой слишком проста для праздничного стола, и что такой еды хватает и в будни. Но можете не сомневаться – красиво и эффектно оформленная закуска будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Вариантов мини-закусок на крекерах существует масса, и вы без труда можете подобрать оптимальный состав с учетом вкусов ваших гостей. Например, сделать остренькую закуску на крекерах из моркови и свеклы. Как правило, острые закуски хорошо идут под крепкие напитки, а если закуска будет еще и удобной в сервировке, то гости непременно отдадут должное вашим стараниям. Советуем также обратить внимание на еще один рецепт приготовления закуски на крекерах с авокадо и яйцом, пусть ваш праздничный стол будет ярким и вкусным!

Ингредиенты:

- соленые крекеры круглой или прямоугольной формы;
- морковь – 2 шт;
- свекла – 2 шт;
- сыр твердых сортов – 50-60 гр;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- майонез – по вкусу;
- веточки свежей зелени – для украшения.

Приготовление


натрем дольки чеснока

Закуску из свеклы и моркови можно сделать разной – с черносливом, орехами, чесноком, селедкой и даже маринованными огурчиками. В рецепте будет два варианта намазки – морковь с чесноком и майонезом и свекла с орехами и майонезом. Вы конечно же можете подобрать свой состав, взяв на заметку идею по оформлению и подаче закуски. Если решите следовать рецепту, то приготовление начните с подготовки овощей. Сначала нужно отварить свеклу и остудить ее. Почистить морковь. Затем можно переходить к приготовлению вкусовых добавок в закуски. На терочке с очень мелкими отверстиями натрем дольки чеснока или измельчим чеснок в ступке в однородную массу.


Нарежем тонкими ломтиками твердый сыр

Нарежем тонкими ломтиками твердый сыр. Удобно для этого воспользоваться ножом для овощей или специальным ножом для резки сыра.


Вареную свеклу натрем на мелкой терке

Вареную свеклу натрем на мелкой терке. Чтобы свекла не потеряла цвет и не стала водянистой, варить ее лучше на пару или запечь в духовке в фольге.




Натрем морковь на мелкой терке

Морковка для закуски нам нужна сырая, желательно сладкая, чтобы вкус был более контрастным. Натрем морковь на мелкой терке (можно блендером измельчить).


В свеклу добавим майонез

В свеклу добавим майонез, но не очень много, чтобы масса получилась плотноватой и вязкой. Если свекла водянистая, то после того, как натрете ее на терке, слегка отожмите от сока.


В тертую морковь тоже добавим майонез

В тертую морковь тоже добавим майонез. Морковь не такая сочная, как свекла, так что майонеза можно положить немного больше.




Добавляем измельченный чеснок

Перемешиваем морковку с майонезом. Добавляем измельченный чеснок. Обязательно пробуем на вкус. Если морковь недостаточно сладкая, можно добавить чуть сахара, а если закуска получилась не острой, добавим еще чесночка.


В свеклу с майонезом добавим мелко нарубленные грецкие орехи

В свеклу с майонезом добавим мелко нарубленные грецкие орехи. Чтобы лучше проявился вкус орехов, их рекомендуется немного подсушить на сухой сковороде и затем добавлять в закуску. Все тщательно перемешиваем.


на печенье уложить массу

Берем соленые или сырные крекеры круглой или прямоугольной формы. Печенье не должно быть очень хрупким и тонким, чтобы под весом намазки оно не разломалось. Выкладываем по 1 ч. л. намазки. Тонкие ломтики сыра руками разрываем на небольшие полоски, выкладываем сверху на намазку. Украшаем зеленью.


рецепт закуски на крекерах

Выкладываем закуску на блюдо и подаем к столу. Удобнее взять несколько квадратных или прямоугольных тарелочек и расставить их в разных местах, разложив закуску в один слой. Если готовите закуску на крекерах заранее, то свеклу и морковь на крекеры выкладывайте примерно за полчаса до застолья, а зеленью и сыром украшайте непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!




рецепт овощной закуски на крекерах

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!