Оладьи с кокосовой стружкой


Оладьи с кокосовой стружкой
Опубликовано 08.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кокосовая стружка давно стала популярной у кондитеров и кулинаров. В основном она идет для оформления готовой выпечки и десертов, добавляется в тесто для сладких пирогов, печенья, маффинов и кексов. В рецептах восточной кухни кокосовую стружку нередко используют в приготовлении мясных блюд и морской рыбы – из нее получается чудесная панировка с хрустящей корочкой. В домашней кулинарии кокосовой стружке тоже находится широкое применение. Правда, мясо и рыбу с ней редко кто готовит, но в выпечке белая и разноцветная стружка используется довольно часто и прекрасно разнообразит привычные блюда.

Оладьи на кефире с кокосовой стружкой по этому рецепту получаются не только вкусными и ароматными, но и полезными. Конечно, в той мере, в которой может быть полезна выпечка. Во-первых, благодаря добавлению стружки снижается количество муки, необходимой для теста. А значит, калорийность оладушков будет меньше. Во-вторых, кокосовая стружка обладает тем же свойством, что и клетчатка. Попадая в желудок и затем в кишечник, она разбухает и очищает его, сметая как щеткой все вредные отложения. Так что время от времени можно побаловать себя вкусными кокосовыми оладьями.

Ингредиенты:

- стружка кокосовая – 0,5 стакана;
- кефир нежирный – 300 мл;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2 ст. ложки без горки;
- соль – треть чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- ванилин – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л. в тесто + масло для жарки оладьев.

Приготовление


Добавляем в кефир два яйца

Кефир желательно брать не из холодильника, а комнатной температуры или совсем чуть-чуть подогреть его. Если будете подогревать кефир, то постоянно помешивайте его и делайте это на минимальном огне. Иначе кефир может быстро свернуться. Как только кефир станет теплым, можно готовить оладьи. Добавляем в кефир два яйца. Венчиком или миксером разбалтываем их, соединяя с кефиром.


Добавляем соль и сахар

Добавляем соль и сахар по вкусу. Вы можете положить сахара больше, если любите сладкие оладьи. Но это не обязательно, ведь, как правило, к оладьям подают мед или варенье, так что тесто можно сделать почти пресным.


Вливаем растительное масло

Вливаем растительное масло, размешиваем его.




Добавляем в жидкость кокосовую стружку

Добавляем в жидкость кокосовую стружку. Вы можете взять цветную стружку или добавить белую, увеличить количество стружки и уменьшить количество муки.


просеиваем пшеничную муку со специями

В другую посуду просеиваем пшеничную муку. Смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином. Кроме ванилина в тесто для оладьев добавляют корицу или мускатный орех.


Высыпаем муку в кефирную смесь

Высыпаем муку с добавками в кефирную смесь и венчиком (миксером) взбиваем тесто до однородности.




Оставляем тесто на полчаса постоять

Оставляем тесто на полчаса постоять, чтобы оно загустело, а кокосовая стружка немного разбухла. Через полчаса тесто станет гуще, если провести венчиком по поверхности, останутся четкие следы.


выложить тесто на сковороду

В сковороде разогреваем растительное масло. Сколько его наливать – решать вам. Кто-то любит чтобы оладьи буквально плавали в масле, а кому-то достаточно только смазать сковородку. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на горячую сковороду. Поджариваем оладьи не переворачивая пока на поверхности не появятся дырочки.


перевернуть оладьи

При помощи двух вилок или кулинарной лопаточки переворачиваем оладьи, подрумяниваем с другой стороны. Готовые оладьи складываем на подогретую тарелку и обязательно накрываем, чтобы они оставались теплыми. Если печете большую порцию оладьев, то удобнее это делать на двух сковородках или ставить тарелку с готовыми оладьями в теплую духовку (огонь выключен).


рецепт оладьев на кефире

Подавать кокосовые оладьи можно с любыми добавками: медом, вареньем, сгущенкой, сладким сметанным или ягодным соусом, нежным творожком, сметаной. А из напитков можно предложить ароматный чай, какао, теплое молоко или кофе с молоком. Приятного аппетита!




рецепт оладьев на кефире с кокосовым вкусом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 17:52
Идея шикарная! Сегодня попробовала приготовить оладьи со стружкой - вся семья была в восторге, съели всё!) Очень вкусно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!