Торт «Панчо» шоколадным и мандариновым бисквитом


Торт «Панчо» шоколадным и мандариновым бисквитом
Опубликовано 14.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Панчо» – вкусная выпечка, которая состоит из кусочков бисквита, различных фруктов и ягод, перемезанных нежным сметанным кремом и шоколадной глазурью. Чаще всего такой торт "Панчо" с ананасами, пошаговый рецепт с фото ниже хоть и не простой, но он того стоит, выкладывается полукругом, но можно делать его различной формы. Главный принцип – это все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера. Время приготовления – около 2 часов.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

- яйца куриные – 3 шт.,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- сахар – 5 ст. ложек,
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.


Мандариновый бисквит:

- яйца куриные – 3 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки,
- мандариновая цедра – 3 ч. ложки,
- сахар – 5 ст. ложек,
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.


Начинка:

- анансы консервированные – 200 граммов,
- мандарины – 3 шт.,
- бананы – 1 шт.


Сметанный крем:

- сметана 20-25 % – 350 граммов,
- сахарная пудра – 3-4 ст. ложки.


Шоколадная глазурь:

- сливочное масло – 80 граммов,
- молоко – 2 ст. ложки,
- сахарная пудра – 2 ч. ложки,
- какао-порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление


яйца вбейте в миску и смешайте их с сахаром

Сначала приготовьте тесто для шоколадного бисквита. Для этого яйца вбейте в миску и смешайте их с сахаром.


взбить миксером

Возьмите миксер и начните взбивать массу сначала на маленькой скорости, затем на большой. Когда масса станет пышной и белой, выключите миксер.


засыпьте муку и разрыхлитель

После этого засыпьте муку и разрыхлитель. Помешайте тесто венчиком.




Засыпьте какао-порошок

Засыпьте какао-порошок и тоже помешайте до однородности.


Тесто будет густоватым

Тесто будет густоватым.


переложите тесто в форму

Форму смажьте маслом и выложите тесто в нее. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте бисквит около 30 минут. Температуру можно увеличить до 180 градусов.

Если же у вас катастрофически не хватает времени на торт, испеките кекс с изюмом.




смешать белое бисквитное тесто с мандариновой цедрой

Пока выпекается шоколадный бисквит, сделайте тесто для мандаринового коржа. Точно также взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и помешайте. Выложите мандариновую цедру. Тесто будет по консистенции, как густая сметана.


выложить в форму белый бисквит

К этом моменту, скорее всего, шоколадный бисквит уже будет готов. Достаньте его из духовки и положите в нее мандариновый бисквит. Готовьте при той же температуре, но уже чуть меньше времени потребуется.


нарежьте бисквит на кубики

Когда бисквит немного остынет, нарежьте его на кубики небольшого размера.


приготовьте сметанный крем

Пока выпекается мандариновый бисквит, приготовьте сметанный крем. Это просто: смешайте сметану и сахарную пудру до однородности.




дайте остыть бисквиту

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.


разрежьте бисквит на кубики

После этого разрежьте бисквит на 3 коржа. Один оставьте для основы, а другие порежьте на кубики такого же размера, как и шоколадные.


Выложите основу торта, сок ананаса и сметанный крем

Выложите основу торта и полейте ее ананасовым соком. Затем обильно смажьте сметанным кремом.


выложите кусочки ананаса и кубики шоколадного бисквита

Сверху выложите кусочки ананаса и кубики шоколадного бисквита.




уложите нарезанные бананы

Затем аккуратно уложите нарезанные бананы.


уложите мандарины

Мандарины очистите от косточек и пленки, нарежьте на кусочки и выложите сверху. Также сверху уложите кубики мандариного бисквита.


залейте все сметанным кремом

Затем залейте все сметанным кремом, чтобы слой хорошо пропитался.


укладывайте фрукты и бисквит и снова смазывайте сметанным кремом

Затем также укладывайте фрукты и бискит и снова смазывайте сметанным кремом. Оставьте буквально пару ложек крема для украшения, остальное используйте сразу.


выложите масло в чашку и налейте молоко

Приготовьте шоколадную глазурь: выложите масло в чашку и налейте молоко. Поставьте в микроволновую печь или на баню, чтобы масса стала однородной.


Добавьте сахарную пудру и какао-порошок

Добавьте сахарную пудру и какао-порошок.


Хорошо перемешайте

Хорошо перемешайте, пока глазурь не станет однородной и гладкой.


Полейте пирог шоколадной глазурью.

Полейте пирог шоколадной глазурью. И сверху снова капните сметанным кремом. По кругу тарелки выложите очищенные мандарины для украшения.


рецепт торта Панчо

Поставьте торт в холодное место, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Торт «Панчо» по этому рецепту получается достаточно легким за счет фруктов, очень питательным и интересным.


рецепт торта с фруктами Панчо

Хоновец Евгения (infigirl)

Если вам повезло, и у вас есть мультиварка - испеките торт Панчо с вишней с ее помощью.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!