Хурма с кремом маскарпоне


Хурма с кремом маскарпоне
Опубликовано 23.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

На десерт в качестве необычной подачи можно поставить такое блюдо, как хурма с кремом маскарпоне. Хурма в этом рецепте карамелизуется с медом, а затем подается под двумя соусами: шоколадным и маскарпоне.
Для приготовления нам понадобятся:
- спелая хурма,
- 1 ч.л. меда,
- шоколад,
- сыр маскарпоне,
- сахарная пудра,
- 1 желток,
- корица,
- лимонный сок.

Как приготовить с фото пошагово


Готовим крем

Готовим крем маскарпоне. Для этого в чаше взбиваем блендером сыр и яичный желток, добавляем сахарную пудру по вкусу.


Хурму отправляем в духовку

Хурму промоем, разрежем поперек на 2 части. Плодоножку оставьте для антуража. Выложим на противень половинки хурмы срезом вверх и смажем медом. Чуть посыпем корицей и отправим в духовку под гриль на 5-7 минут. Нужно карамелизовать очень быстро, при высокой температуре. Так, чтобы срез карамелизовался, а хурма осталась крепкой.


Готовим шоколадный соус

Пока готовится хурма, успеем сделать шоколадный соус. Кубики шоколада ставим в микроволновку на 1 минуту. Если шоколад получился слишком густым, не стекает с ложки, то добавьте немного воды или молока и снова нагрейте.




Сбрызгиваем соком лимона

Хурма карамелизовалась, достаем ее из духовки и сразу сбрызгиваем лимонным соком.


Выдавливаем крем

Крем маскарпоне выкладываем в кондитерский мешочек, выдавливаем крем на половинку хурмы и накрываем второй половинкой.


Украшаем

Тарелку украшаем кремом маскарпоне, выкладываем в центр хурму.




Хурма с кремом маскарпоне

Поливаем сверху шоколадным соусом. Чтобы было удобнее, можно шоколад поместить в пластиковый пакет и отрезать маленький уголок. Получится что-то вроде кондитерского мешочка. С его помощью можно рисовать шоколадом узоры или написать на тарелке поздравление. также таким шоколадом можно поливать другой десерт - мороженое. О том, как приготовить лимонное мороженое смотрите тут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2013 / 14:20
Спелая хурма такая сочная и мягкая, что резать её просто страшно, ещё развалится)) хотя десерт очень интересный, раньше мне похожие не попадались.
24.01.2013 / 22:22
Неспелая, конечно, не развалится, но вкус будет не тот. Такой красивый рецепт. Особенно карамелизированная хурма так выглядит замечательно. Обязательно попробую. С хурмой ничего не готовила. Съедается в сыром виде.
05.02.2013 / 23:53
Я очень люблю хурму. Но в нашем городе я не встречала маскарпоне. Может его можно как-то приготовить в домашних условиях? Кто знает?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал