Утка в вине


Утка в вине
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда, приготовленные из утки можно с уверенностью отнести к праздничным блюдам. Утку запекают, фаршируя её разными начинками, или тушат на маленьком огне в вине или пиве.
Сегодня хочу предложить вам приготовить утку в вине, она получится очень сочной и мягкой, так как будет долго находиться в духовке. Готовится это блюдо на небольшом огне, то есть "томится".
Удобно приготовить это блюдо накануне какого-то праздника, за день или два, остудить и держать в холодильнике. Утка в вине будет напитываться своими соками и становиться ещё вкуснее. Перед подачей на стол утку следует разогреть в духовом шкафу. Для гарнира можно приготовить картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Время подготовки: 5 часов.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4-5 порций.


Ингредиенты для приготовления утки в вине

Ингредиенты:
- утка среднего размера 1 шт.,
- чеснок 1 головка,
- майонез 100 мл,
- специи для мяса по вкусу 2 ч. л.,
- соль 2 ч. л.,
- мёд 2,5 ст. л.,
- красное сухое вино 200 г.

Приготовление


утку промыть и обсушить

Хорошо осмотрите тушку утки и уберите все имеющиеся остатки перьев, если такие имеются. Сполосните утку, затем бумажным полотенцем просушите её.


разделайте на порционные кусочки тушку

Острым ножом разделайте на порционные кусочки тушку, сложите в глубокую ёмкость. Кстати, грудки можете срезать отдельно и приготовить из них любое другое блюдо, по другому принципу, потому что эта часть при длительном тушении может получиться слегка сухой. Грудку хорошо сделать, быстро обжарив её на сковороде до корочки, завернуть в фольгу и потушить в духовке около 10 минут. Она станет сочной.


соедините измельчённый чеснок, майонез и любые сухие специи для мяса

В пиале соедините измельчённый чеснок, майонез и любые сухие специи для мяса по вашему желанию.




Вылейте маринад к кусочкам мяса

Вылейте маринад к кусочкам мяса, добавьте немного соли и мёда.


дайте мясу настояться

Теперь перемешайте мясо и натяните на поверхность ёмкости пищевую плёнку, уберите в холод на 4-5 часов.


налейте бокал вина

После этого налейте бокал вина, перемешайте.




поставьте готовиться на 30 минут

Пусть кусочки полежат ещё один час. Нагрейте духовку до 190 градусов, утку накройте фольгой и поставьте готовиться на 30 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и томите утку 1,5-2 часа. Периодически заглядывайте к мясу и проверяйте, чтобы соус не сильно выкипал, при необходимости подлейте ещё вина.


готовить еще 30 минут

Готовое блюдо подержите в отключённой духовке 30-50 минут, потом можете подавать к столу с гарниром.


рецепт утки в вине

С уважением Эльби.


рецепт утки, тушенной с вином


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2016 / 01:44
Возьму на заметку, спасибо.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал