Гренки с сыром и перепелиными яйцами


Гренки с сыром и перепелиными яйцами
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Время приготовления 10 минут, количество порций 2.
Если вам быстро нужно подкрепить семью, тогда этот рецептик выручит вас в каждую минуту. Особенно, в холодное время года, хочется плотнее покушать и согреется за чашечкой ароматного чая с греночками. Сытные, вкусные гренки с сыром и яйцом отлично подойдут на завтрак, обед или ужин в качестве сытного перекуса. Такие гренки можно взять с собой в дорогу, на работу, на природу. Думаю, вам знакомо зверское чувство голода, которое возникает в результате прогулки на свежем воздухе. В данной ситуации греночки разлетаются мгновенно. Если ваши детки ходят в школу, то такой сытный перекус, на большой перемене, им не помешает. Процесс приготовления совсем несложный, ингредиенты доступны для каждого. Итак, давайте готовить.


Ингредиенты для приготовления гренок

Будем использовать следующие продукты:
- хлеб белый - 150 грамм;
- перепелиные яйца - 12 штук;
- куриные яйца - 2 штуки;
- сыр твёрдый - 30 грамм;
- укроп свежий - 3 веточки;
- соль - по вкусу;
- масло растительное для жарки.

Приготовление


С помощью формочки для печенья вырезаем мякиш

Хлебушек я использовала домашний, приготовленный в хлебопечке. Нарезаем на большие порционные кусочки. С помощью формочки для печенья вырезаем мякиш. Я сделала три углубления, можно и больше.


соединяем куриные яйца, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, рубленый укроп

В глубокой посуде соединяем яйца, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, рубленый укроп. Все ингредиенты перемешиваем до однородности, приправляем солью. По желанию, можно использовать перец чёрный молотый или другие специи, на ваше усмотрение.


кусок хлеба и обмакиваем со всех сторон в приготовленной смеси

Берём порционный кусок хлеба и обмакиваем со всех сторон в приготовленной смеси.




 Укладываем хлеб и выливаем яйцо

В сковороде разогреваем растительное масло. Можно использовать подсолнечное рафинированное. Укладываем хлеб. В углубления вбиваем по два перепелиных яйца. Немного подсаливаем. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне минуты 3-5. После открываем крышку, по желанию, можно перевернуть на другую сторону. Если вы любите жидкий желток, можно не переворачивать.


Гренки с сыром и перепелиными яйцами

Гренки с сыром и перепелиными яйцами готовы. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём немедленно к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
с уваж. Svetlaya74
А еще очень вкусно получаются сладкие гренки с клубникой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал