Рисовая запеканка с тыквой


Рисовая запеканка с тыквой
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Время приготовления: 60 минут
Золотистая, благоухающая рисовая запеканка с тыквой, приправленная ароматной корицей придется по вкусу всей вашей семье. Лучшего завтрака и не придумаешь. Сытное, питательное и одновременно полезное и легкое блюдо придаст сил и бодрости на целый день.

Такая запеканка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметанкой, ягодами или медом. Готовится легко и быстро, прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.



Ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с тыквой

Для приготовления запеканки нам понадобится:
- длиннозернистый рис – 200 г;
- тыква – 0,5 кг;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- изюм – 50 г;
- корица – 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- сахар по вкусу.

Приготовление


Тыкву почистить, нарезать кубиками и посыпать сахаром

Тыкву почистить, нарезать кубиками и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара. Тыкву для рисовой запеканки лучше брать мускатную – этот грушевидный представитель семейства тыквенных самый вкусный и сладкий. У такой тыковки очень сочная и ароматная мякоть ярко-оранжевого цвета. Мускатная тыква содержит много витаминов и минералов, блюда из нее нравится даже детям.


отварить тыкву

Добавить в тыкву с сахаром несколько ложек воды и поставить на огонь. Тыква должна тушиться приблизительно 7-10 минут и легко раздавливаться ложкой. Не надо ее превращать в пюре, интересней и вкуснее, когда в запеканке будут небольшие кусочки тыквы.
Любители тыквы оценят пунш с ней по достоинству.


Рис отварить до полуготовности

Рис отварить до полуготовности.




Яйца взбить венчиком с добавлением сахара

Яйца взбить венчиком с добавлением сахара.


соединить рис, тыкву, влить взбитые яйца и молоко, добавить изюм

В большую миску поместить рис, тыкву, влить взбитые яйца и молоко, добавить изюм. Если изюм слишком сухой, то предварительно замочите его в кипятке на несколько минут. Все приправить молотой корицей и ванильным сахаром.


выложить массу в форму

Все ингредиенты хорошо перемешать и попробовать, если вам масса не сладкая, то можете добавить сахара по своему вкусу. Вылить все в смазанную сливочным маслом форму. Сверху положить несколько кусочков масла.




запекать 30 минут

Запекать блюдо в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. На запеканке должна появиться тонкая хрустящая золотистая корочка.


рецепт рисово-тыквенной запеканки

Кусочек еще горячей благоухающей тыквенно-рисовой запеканки полить сметанкой и наслаждаться ее нежным изумительным вкусом.


рецепт запеканки с тыквой и рисом

Приятного всем аппетита!
Автор рецепта рисовой запеканки с тыквой: Лилия Пургина

Напомним, что в прошлый раз мы готовили запеканку творожную с бананом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2015 / 10:29
Рисовую запеканку я готовлю не очень часто. Обычно использую остатки рисовой каши, которую не доели утром. Холодная она не вкусная и никто не хочет ее уже есть. Поэтому использую я круглозерный непропаренный рис. Готовлю запеканку в основном с изюмом или свежим яблочком, лучше брать красные сладкие сорта. Но с тыквой тоже пробовала. Правда сейчас осталась только замороженная тыква. Я кстати тоже предпочитаю именно оранжевые сорта, они более сладкие. А верх запеканки я обычно смазываю сметанкой, тоже получается аппетитная корочка. Такую запеканку съедят даже те, кто не любит тыкву.
20.11.2015 / 15:59
это просто классная
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал