Праздничный рулет Маина


Праздничный рулет Маина
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Время приготовления: 150 минут
Праздничный рулет Маина – это блюдо еврейской кухни.
Еврейскую маину, как и украинский борщ в разной местности готовят по разному. Я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего мясного рулета, который мне достался от старой черновицкой еврейки, очень хорошего повара. Мне больше всего нравится готовить праздничный рулет с куриными потрохами, хотя в моих родных Черновцах все хозяйки (независимо от национальности) умеют выпекать маину и у каждой свои секреты приготовления мясной начинки.
Как известно, евреи очень любят курицу. Раньше, еврейская хозяйка, покупая на обед домашнюю курочку, потрошки откладывала в морозилку, таким образом, собирая их для праздничной маины. Подавали свежеиспеченный аппетитный рулет к ароматному куриному бульону. Но современные хозяйки подают маину и в качестве закуски, и с овощным рагу, а я люблю ее с грибным соусом.
Предлагаю приготовить для своих родных рулет с потрошками по старинному еврейскому рецепту. Благоухающий рулет из домашнего слоеного теста с начинкой из куриных потрошков и яичной лапши никого не оставит равнодушным. А как и с чем подавать маину подскажет ваша фантазия и вкусы семьи.

Праздничный рулет с куриными потрохами - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления маины

Для приготовления маины нам понадобится:
- куриные потроха (сердце, печень, желудки) – 0,5 кг;
- мука – 2 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- яйца – 2-3 шт.;
- маргарин – 250 г;
- яичная лапша – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление
Приготовить все ингредиенты. Куриные потрошки хорошо помыть и почистить от лишнего жира и пленок, отварить с приправами до готовности. Маргарин заранее достать из холодильника.


Маргарин растереть с мукой до образования крошки

Тесто для маины должно быть слоеным. Можно купить готовое в магазине, но тесто по этому простому рецепту, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее. И так, готовим тесто для праздничного рулета. Маргарин растереть с мукой до образования крошки.


Добавить сметану и желтки яиц

Добавить сметану и желтки яиц. Некоторые хозяйки делают тесто на одном яйце, но я белки не добавляю, а даю больше желтков, тогда выпечка получается красивой и хрустящей. Белки использую для смазывания рулета перед выпеканием.




Замесить тесто и охладить

Замесить тесто и отправить его на 2 часа в холодильник.


перемолоть на мясорубке потрошки

Сваренные заранее потрошки, перемолоть на мясорубке.


поджарить лук

Лук нарезать кубиками и поджарить на масле или маргарине до золотистого цвета.




Добавить к луку мясо

Добавить к луку мясо и жарить все несколько минут, помешивая.


Отварить до готовности лапшу

Отварить до готовности лапшу.


тесто раскатать в пласт и посыпать сыром

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и посыпать его тертым сыром.


выложить лапшу

Сверху выложить лапшу. Необходимо с одного края оставить кусок теста без начинки, чтобы легче было защипнуть рулет.




выложить мясной фарш

На лапшу выложить мясной фарш, так как показано на фото.


Закрутить рулет, тщательно защипнуть края

Закрутить рулет с куриными птрохами, тщательно защипнуть края, начинка нигде не должна выпадать, иначе в духовке рулет потеряет свой вид. И обязательно нужно перед тем, как отправить в духовку, поколоть маину вилкой.


Выпекать рулет в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут

Выпекать рулет в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


Праздничный рулет Маина

Совет: пока печется маина, можно приготовить быстрый грибной соус. Лук поджарить с шампиньонами на масле, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все взбить блендером и соус готов.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же рекомендуем приготовить праздничный рулет из свиной печени.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!