Заливное из щуки


Заливное из щуки
Опубликовано 07.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заливное из рыбы считается классическим, традиционным блюдом к праздничному столу. Свою популярность оно завоевало благодаря своему красивому внешнему виду и потрясающему вкусу. Предложенный вам рецепт предлагает приготовить заливное из щуки. Чем хороша для этих целей именно щука, так это тем, что она не разваливается, а отлично держит свою форму, что придает закуске опрятный и аккуратный вид. Бульон из щуки получается достаточно наваристым, что является большим плюсом в приготовлении заливного. Для людей, которые соблюдают пост, заливное из щуки является хорошим блюдом, позволяющим с пользой, и не нарушая принципов, насладится трапезой. Да и в любое другое время, заливная щука всегда украсит собой любой праздничный стол.Советуем также посмотреть рецепт приготовления заливного из сома.


Ингредиенты для приготовления заливной щуки

Ингредиенты:

- лук репчатый – 1 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- соль,
- щука – 800 г,
- сельдерей, морковь– по ½ корешков,
- зелень петрушки– пучок,
- перец горошком – 3 - 6 шт.,
- желатин – 1 ст. л.

Приготовление


Щуку разрезаем на кусочки среднего размера

Щуку разрезаем на кусочки среднего размера. Помещаем рыбу в кастрюлю и заливаем 1 литрой воды.



подготовить овощи и коренья


Ставим кастрюлю на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Когда начнет образовываться пена, необходимо её снять шумовкой. Далее, после закипания, уменьшаем огонь до минимума. Рыба не должна интенсивно кипеть.
Корень сельдерея очищаем, и моем, пучок петрушки связываем нитками, лук моем и разрезаем пополам.




Добавляем к содержимому кастрюли специи, соль и  подготовленные овощи

Добавляем к содержимому кастрюли специи, соль и подготовленные овощи.




варим бульон 20 минут

Оставляем крышку на кастрюле приоткрытой, и варим бульон на протяжении двадцати минут.



выкладываем щуку на тарелку

Когда щука будет готова, выкладываем ее на тарелку.






Процеживаем бульон

Процеживаем бульон, досаливаем в случае необходимости, и разводим его с желатином. Рыбный бульон и так хорошо застывает, но для страховки рекомендуем добавить 1 -2 столовые ложки быстрорастворимого желатина.






Раскладываем кусочки щуки по порционным тарелкам

Для соблюдения условий и пропорций разведения, используем инструкцию, изложенную на упаковке желатина. Если появится желание, возможно добавление в бульон тертого хрена. Избавляем кусочки рыбы от хребта, аккуратно разрезав их вдоль, и вытащив кость.
Раскладываем кусочки щуки по порционным тарелкам.
Украшаем блюдо зеленью, отварными овощами.




Заливаем рыбу охлажденным рыбным бульоном

Заливаем рыбу охлажденным рыбным бульоном. Убираем тарелки с заливным в холодное место и оставляем их там до застывания.


рецепт заливного со щукой

После того как заливное полностью застынет, его можно подавать на стол с рагу из овощей. Получается очень красивое, низкокалорийное и аппетитное рыбное блюдо, которое порадует вас как своим внешним видом, так и вкусовыми качествами!


рецепт вкусной заливной рыбы

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!