Пирог с вишней


Пирог с вишней
Опубликовано 16.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Поклонникам домашней выпечки данный рецепт пирога с вишней наверняка очень понравится. Пирог получается мягкий, пышный и ароматный. Вишня, присутствующая в пироге, добавляет превосходную кислинку и изысканный вкус. Если вы готовите пирог летом, можно использовать свежую вишню. А если для этой ягоды не сезон, то вполне можно воспользоваться консервированной (как в данном рецепте) или замороженной вишней. Если правильно хранить испеченный пирог, а именно в какой-либо емкости с крышкой, он надолго сохранит свою свежесть. Подавать пирог можно как с горячим чаем, так и с охлажденным компотом. И в одном, и в другом случае, вы сполна насладитесь его волшебным вкусом.


Ингредиенты для приготовления пирога с вишней

Ингредиенты:

- кефир – 1 стакан,
- порошок какао – 1 – 2 ст. л.,
- сливочное масло – 100 г,
- вишня – 200 г,
- яйцо – 3 шт.,
- сода – 1 ч. л.,
- сахар – 1 стакан,
- мука – 2 стакана.


Пирог с вишней - простой рецепт.
Как приготовить с фото пошагово


Взбиваем при помощи венчика яйца с сахаром

Три куриных яйца разбиваем в какую-нибудь подходящую емкость.
Добавляем к яйцам один стакан сахара.
Взбиваем при помощи венчика яйца с сахаром до полного растворения сахара.




вливаем в миску кефир

Далее вливаем в миску кефир.




Добавляем растопленное масло

Перемешиваем все три ингредиента между собой.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло (можно растопить его при помощи любого другого, удобного для вас способа).
Добавляем растопленное масло в миску с кефиром, яйцами и сахаром.
Тщательно еще раз все перемешиваем.







Добавляем в тесто соду и два стакана муки.

Добавляем в тесто соду и два стакана муки.




Хорошенько вымешиваем тесто

Гасить соду не нужно, так как среди ингредиентов присутствует кефир.
Хорошенько вымешиваем тесто. По итогу оно должно напоминать собой густое тесто на оладьи.




В одну часть  добавляем какао-порошок

Далее делим тесто на две равные части. В одну из них добавляем какао-порошок. Перемешиваем.







выкладываем часть теста с какао

В форму, застеленную пергаментом, выкладываем часть теста с какао.





выкладываем светлое тесто и вишню

Сверху первого слоя выкладываем светлое тесто.
Вишню без косточек (в данном простом и доступном рецепте пирога с вишней использовалась консервированная ягода) выкладываем поверх верхнего слоя теста.




выпекаем пирог с вишней 45-50 минут

Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем пирог с вишней согласно рецепту при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Когда пирог будет готов, необходимо его остудить и достать из формы.






пирогу остудить и извлечь из формы

При подаче нарезаем пирог на порционные куски. Вкусный десерт к чаю, кофе или молоку готов! Простой домашний пирог с вишней – это отличное угощение, которое можно предложить не только своим домочадцам, а и угостить им дорогих гостей, которых вы пригласите на приятное чаепитие. Этот пирог создаст теплую, домашнюю атмосферу любому вечеру! И ваши родные, и гости, непременно, останутся очень довольны!


рецепт пирога с вишней

Старинская Леся


рецепт вкусного пирога с вишней


А еще вы можете испечь торт "Медовик" со сметанным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.07.2015 / 11:30
Очень красивый пирог получился....остывает,ещё не пробовали.Спасибо за рецепт!

  • Автор рецепта
    Спасибо!
    18.04.2018 / 15:43 | Ответить
19.03.2018 / 09:03
А я люблю тесто делать на сметане, мне кажется, что тогда оно получается более пышным и нежным. Также вместо вишни можно использовать чернику или малину, пирог получается даже более интересным, если положить два вида ягод, причем можно их распределить отдельно по слоям. Украшаю готовый пирог я обычно сахарной пудрой или ягодным джемом, получается красиво
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал