Десерт из творога с печеньем (без выпечки)


Десерт из творога с печеньем (без выпечки)
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже если вы никогда не готовили никаких десертов, с этим рецептом вы точно справитесь! В нем все очень просто, и рассчитан он в первую очередь на новичков в кулинарии, но, возможно, и опытным кулинарам рецепт простого и вкусного десерта тоже пригодится. Особенно, когда нет времени на приготовление чего-то сложного, а десерт непременно нужен.
Десерт из творога с печеньем получается вкусно и эффектно. Печенье нам понадобится двух видов – овсяное и какое-нибудь песочное или сахарное, но с такой структурой, чтобы было не совсем мягким, и разламывалось на кусочки, а не превращалось в очень мелкую крошку. Творог берем любой, какой есть, а сметану лучше взять жирную, чтобы у десерта был сливочный вкус. Молочные продукты достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Это обязательное условие – если творог со сметаной будут холодными, то теплый желатин, который мы будем добавлять в творожный крем, соберется кусочками и крем может не застыть.

Ингредиенты на 4 порции десерта:

- овсяное печенье – 150 гр;
- песочное или сахарное печенье – 150 гр;
- творог любой жирности – 300 гр;
- сметана густая – 4 ст. л;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
- желатин быстрорастворимый в порошке – 2 ч. л;
- теплое молоко – 3 ст. л;
- грецкие орехи – горсть;
- кокосовая стружка разного цвета – 2-3 ст. л (для украшения десерта).

Приготовление


Орехи режем ножом

Чтобы слои из печенья в десерте были разными по вкусу и структуре, в один из слоев добавим любые орехи – грецкие, фундук, кешью, миндаль. Орехи режем ножом так, чтобы получались мелкие и крупные кусочки.


печенье разламываем на куски

Песочное или сахарное печенье разламываем на куски, загружаем в измельчитель. Если измельчителя нет, то рубим ножом на небольшие кусочки или разламываем печенье руками.


 В измельченное печенье добавляем рубленые орехи.

Пользуясь измельчителем, работаем в режиме «Пульс». Достаточно двух-трех нажатий на кнопку, совсем в порошок печенье перемалывать не нужно. В измельченное печенье добавляем рубленые орехи.




измельчаем овсяное печенье

Теперь пришла очередь овсяного печенья. Его тоже разламываем на куски и помещаем в измельчитель. Если печенье совсем мягкое, свежее, немного подсушиваем его в духовке и затем измельчаем.


Овсяное печенье размалываем до небольших кусочков

Овсяное печенье размалываем до кусочков небольших по величине. Это можно сделать и ножом, разрезая печенье на мелкие кубики.


В теплое молоко всыпаем желатин

В теплое молоко всыпаем желатин в порошке (желатин берем быстрорастворимый). Размешиваем, оставляем на 10 минут для набухания. Если желатин сильно загустел, ставим посуду на водяную баню и нагреваем пока желатин не станет жидким. Ни в коем случае не доводим до кипения – при высокой температуре желатин теряет желирующие свойства и крем не застынет.




Смешиваем творог со сметаной

Готовим творожный крем. Смешиваем творог любой жирности и консистенции с густой сметаной.


В блендере смешиваем творог и желатин

В блендере превращаем творог и сметану в однородный творожный крем. Добавляем сахар по вкусу. Очень сладким крем не делаем – печенье у нас достаточно сладкое, и будет лучше, если крем мы сделаем кисло-сладким, контрастным по вкусу. Иначе наш десерт из творога с печеньем может получиться приторным. Когда крупинки сахара растворятся, вливаем желатин и еще раз все взбиваем.


На дно стаканов выкладываем крем

На дно стаканов выкладываем по 2-3 ст. л. творожного крема. Убираем стаканы в холодильник минут на 10 до уплотнения слоя.


Насыпаем слой овсяного печенья

Насыпаем слой овсяного печенья. Его не нужно уплотнять, печенье должно быть рыхлым, чтобы крем мог свободно стекать по краям.




слой из творожного крема

Следующий слой делаем из творожного крема. Он может быть любым по высоте, зависит от посуды в которой вы делаете десерт. Снова убираем стаканы в холодильник на 10.минут.


Насыпаем слой из песочного печенья с орехами

Насыпаем слой из песочного печенья с орехами. Верх делаем из творожного крема, накладывая его столько, чтобы этот слой был почти до краев стакана. Убираем десерт в холодильник на час до полного застывания творожных слоев.


Десерт из творога и печенья

Перед подачей достаем десерт из холодильника, даем немного нагреться. Посыпаем разноцветной кокосовой стружкой и подаем к столу. Вот так просто готовится десерт из творога с печеньем без выпечки. Приятного аппетита и веселых праздников!

На заметку. Если времени совсем нет или вы не уверены что справитесь с желатином, сделайте очень густой творожный крем из густой сметаны, творога и сахара. Выкладывайте его слоями в стаканы переслаивая печеньем. До подачи держите десерт в холодильнике, чтобы крем оставался плотным.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вы можете приготовить десерт из печенья и творога со сгущенкой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!