Куриные крылышки "Chicken lollipop"


Куриные крылышки "Chicken lollipop"
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте куриные крылышки в панировке в духовке Chicken lollipop. Рецепт простой и вам обязательно понравится. Традиционно данное блюдо любят готовить в индийской и китайской кухнях. В этих странах крылышки делают очень острыми, так как используется большое количество острых специй. Данный рецепт предполагает более щадящий для наших желудков вариант куриной закуски.


Ингредиенты для приготовления куриных крылышек

Состав:

- смесь перцев – ¼ ч. л.,
- куриные крылышки – 0,7 кг,
- яйцо – 1 шт.,
- паприка – ½ ч. л.,
- чеснок -2 зубчика,
- панировочные сухари – 100 г,
- соевый соус – 4 ст. л.,
- куркума – ½ ч. л.

Приготовление


Куриные крылья моем и делим каждое на три части в районе суставов

Куриные крылья моем и делим каждое на три части в районе суставов. Для нашего блюда нам будут нужны те части, которые помясистее. Из крайних фаланг же можно приготовить бульончик или горячий суп.




При помощи ножа сдвигаем мясо к другому концу кости

У самых крупных частей крыла (с одной косточкой) надрезаем мясо с кожей по краю куриной кости. При помощи ножа сдвигаем мясо к другому концу кости. Далее пальцами выворачиваем мясо в клубочек.




свернуть мясо и из второй части крыла

В клубочек нам нужно свернуть мясо и из второй части крыла, там, где две косточки. Однако предварительно одну мелкую косточку необходимо удалить. С этой целью прорезаем крыло между костями и вытаскиваем мелкую кость, счистив с нее мясо.







 замариновать мясо

Далее необходимо замариновать мясо. Для этого помещаем его в миску и добавляем специи и соевый соус, выдавливаем чеснок.
Если есть желание сделать блюдо поострее, можно добавить чили или какую-нибудь другую приправу поострее. Так ваше блюдо будет более напоминать традиционное индийское или китайское. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час.






Каждую из куриных заготовок обмакиваем в яйце и сухарях

Куриное яйцо слегка взбиваем. В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари. Каждую из куриных заготовок обмакиваем в яйце. После панируем их в сухарях.





уложить в форму для запекания

В форму для запекания, которую конечно же необходимо смазать маслом, помещаем все наши куриные заготовки. И отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов.






запекать примерно 30 минут до готовности

Время приготовления ориентировочно 30 - 40 минут. Готовность смотреть по подрумянившейся корочке, а также не лишним буде проколоть мясо спичкой, и проследить, как она в него входит. Если мясо готово, спичка войдет легко, и кровь выделяться не будет.






рецепт запеченных куриных крылышек

Подавать это блюдо можно в качестве закуски. Также возможен вариант его подачи с тушеными овощами. В таком случае это будет являться полноценным вторым блюдом.




Chicken lollipop – рецепт

В любом случае, из обычных, казалось бы, куриных крылышек, приготовленных по данному рецепту, получится очень вкусное и оригинальное блюдо! Оно непременно понравиться всем, кому вы его предложите, будь то ваши домочадцы, либо приглашенные в гости друзья.
Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.08.2015 / 23:53
Чудно!
25.09.2017 / 10:04
Да, оригинально, не спорю. Правда, приготовление крылышек по такому рецепту занимает больше времени (со всем этим отделением мяса), но результат того стоит! Смотрится необычно - сразу и не поймешь, что это крылышки. Для праздничного стола такое блюдо даже удобнее традиционных крыльев - есть, за что взять кусочек. А панировку я рекомендую попробовать взять не сухари, а растолченные мелко картофельные чипсы. Очень интересный вариант. Я часто в такой панировке делаю и крылья, и голени, и даже свинину делала. Только брать надо из натуральной картошки, а не из прессованной картофельной муки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!