Блинчики с икрой


Блинчики с  икрой
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блинчики с икрой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Они оригинальны на вкус, и непременно понравятся всем, кому посчастливится их попробовать. Так как сама икра является достаточно ценным и вкусным продуктом, то и блинчики из нее не могут не получиться превосходными. А чтобы были еще более вкусными и мягкими, есть один секрет. В процессе жарки икра немного уплотняется и становится жестче. Чтобы блинчики не стали менее мягкими и сочными, поможет квашеная капуста. Добавленная к тесту из икры, она размягчит его, делая котлеты нежными и потрясающими на вкус. При этом вкус квашеной капусты практически не ощущается, и не может испортить блюдо.


Ингредиенты для приготовления блинчиков с икрой

Ингредиенты:

- лук – 1 шт.,
- рыбная икра (по вкусу) – 0,5 кг,
- мука – 100 г,
- подсолнечное масло - для жарки,
- яйца – 2 шт.,
- квашеная капуста – 2 ст. л.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление


 Пропускаем икру через мясорубку

Промываем икру под тонкой струйкой прохладной воды. Делать это нужно предельно аккуратно, чтоб икра не рассыпалась на мелкие икринки. Мыть ее нужно в сите.
Пропускаем икру через мясорубку или взбиваем вилкой. Должна получится однородная икорная масса.




Квашеную капусту и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку.

Квашеную капусту и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку.




добавляем два куриных яйца

В емкость с подготовленной икрой добавляем два куриных яйца.





добавить муку

Тщательно взбиваем венчиком.
«Фарш» для котлет солим и перчим по своему вкусу. Добавляем 100 г пшеничной муки и еще раз всё тщательно перемешиваем.




тесто должно выйти жидким

По консистенции наше тесто должно быть жидким, примерно как на оладьи.




Блинчики  нужно  обжарить на растительном масле


Блинчики нужно обжарить на растительном масле.




обжарить с обеих сторон

На среднем огне, с обеих сторон.



Обжаренные блинчики выкладываем на бумажные салфетки

Обжаренные блинчики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишние масло.




рецепт блинов с икрой

Ароматные и вкусные блинчики с икрой готовы! Можете подавать их к любому гарниру, например, к рагу из овощей или к тушеным кабачкам с чесноком и луком. Блинчики с икрой, рецепт с фото которых я предлагаю, поможет вам усовершенствовать свои кулинарные способности и прослыть поистине превосходной хозяйкой! Потому что восхищенных отзывов вы получите массу. По-другому и быть не может, так как блины из икры – это действительно очень вкусное блюдо! Оно по праву может стать вашим коронным блюдом, а делиться ли с кем-то этим рецептом или нет – это уже вам решать! Можете и не раскрывать всем свои секреты, пусть почаще заходят к вам в гости на вкуснейшие икряные блинчики и оставляют вам свои комплименты!
Блинчики с икрой нужно кушать теплыми, так как после остывания они становятся суховатыми.
Если такое произошло, и икорные блинчики засохли, не переживайте, есть выход.
Сложите блинчики в кастрюлю, добавьте 100 миллилитров воды и потушите их на огне минут 15.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал