Тыквенный пунш с пряностями


Тыквенный пунш с пряностями
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пунш – это коктейль, состоящий из нескольких компонентов. Как правило, пунш делают алкогольным, хотя безалкогольных рецептов этого напитка тоже много. В состав пунша обязательно должны входить фруктовые, ягодные соки или кусочки фруктов, ну а дальше открывается широкий простор для кулинарного творчества. Пунш готовят горячим и холодным, подают с кусочками фруктов или кубиками льда, в широких чашах или высоких стаканах, с добавлением ликера, бренди, рома, водки, коньяка, черного чая, ароматных пряностей. Рецептов этого напитка так много, что можно сделать его под свой вкус и для любого праздника.

Тыквенный пунш с пряностями – это рецепт с добавлением алкоголя, а именно – коньяка или бренди. По вкусу тыквенный пунш получается очень пряным, терпким, умеренно сладким и очень ароматным. Подается напиток охлажденным, с кубиками пищевого льда, и отлично подойдет для новогодней вечеринки в стиле фуршет. Если вы спиртные напитки не употребляете, можете исключить алкоголь из списка ингредиентов и добавить побольше фруктового сока.

Ингредиенты:

- тыква очищенная – 150 гр;
- яблочный сок без мякоти (или апельсиновый сок) – 250 мл;
- жидкий мед – 1 ст. л;
- сок лайма – 1 ст. л;
- 50-70 мл. коньяка или бренди;
- гвоздика – 6-8 шт;
- черный перец молотый – 1 щепотка;
- мускатный орех – 0,5 ч. л;
- кардамон молотый, молотая корица – по трети чайной ложки;
- кубики пищевого льда – для подачи.

Приготовление


тыкву запечь

Для ускорения процесса приготовления пунша можно взять готовое тыквенное пюре (например, в баночках для детского питания). Если есть время, то запечь тыкву в духовке. Нарезаем очищенную тыкву небольшими кусочками. Высыпаем в форму для запекания или на сковородку и отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 15-20 минут (до готовности тыквы).


Разотрем в ступке гвоздику

Пока тыква запекается, приготовим пряную смесь для пунша. Возьмем 6-8 бутончиков гвоздики. Разотрем в ступке в порошок. Можно гвоздики взять меньше или вовсе исключить, если не любите ее очень пряный аромат.


добавить специи

К молотой гвоздике нам нужно добавить специи, которые обычно используют для рождественской выпечки – корицу, мускатный орех, кардамон и черный молотый перец. Перца нужно совсем чуть-чуть – одну щепоточку. Молотой корицы и кардамона возьмем по 1/3 чайной ложки, а мускатного ореха положим пол чайной ложки. Все смешаем в ступке.




запечь тыкву до готовности

Достаем запеченную тыкву. Она должна стать совсем мягкой, чтобы при надавливании кусочки легко разламывались.


пюрируем тыкву

Высыпаем тыкву в блендер и пюрируем до однородности.


Вливаем к тыквенному пюре яблочный сок

Вливаем к тыквенному пюре яблочный сок без мякоти или апельсиновый, мандариновый сок.




Добавляем жидкий мед

Добавляем жидкий мед. Если мед засахарился, его можно разогреть на водяной бане. Положить столовую ложку меда в пиалку, поставить на ковшик с кипящей водой и подержать минут 5-7. Как только мед растает, добавить его в тыквенный пунш.


В пунш добавляем алкоголь

В пунш добавляем алкоголь – в нашем случае это коньяк. Но вы можете взять ром, бренди или любой спиртной напиток, который посчитаете уместным в этом рецепте. Или же исключить алкоголь и приготовить безалкогольный пунш.


взбиваем пунш до получения густой плотной пены

Тщательно взбиваем пунш до получения густой плотной пены на поверхности. Добавляем чайную ложку с горкой приготовленной пряной смеси.


добавит сок лайма

Из четвертинки лайма выжимаем сок, получится примерно 1 ст. ложка сока. Можно заменить сок лайма лимонным соком, его понадобится столько же или чуть больше.




рецепт тыквенного пунша

Все компоненты еще раз тщательно взбиваем. Готовый пряный тыквенный пунш переливаем в кувшин и убираем в холодильник на один час. Разливаем пунш в высокие стаканы или фужеры, в каждый кладем несколько кубиков пищевого льда и подаем гостям.
Веселых вам праздников и счастливого Нового года!


рецепт пунша из тыквы с пряностями

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Также рекомендуем вам удивить гостей яичным ликером.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!