Закуска "Крабовые пенечки"


Закуска "Крабовые пенечки"
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска "Крабовые пенечки" – это удачная находка для любого стола. Готовится она из слоеного теста очень просто, а вкус имеет восхитительный. Тесто получается таким легким и воздушным, а крабовые палочки внутри – очень вкусными и сочными. К тому же закуска имеет необычный вид, и гости не сразу догадаются, что это за блюдо вы им решили предложить. А уж когда распробуют, то будьте уверенны, от крабовых пенечков очень скоро не останется и следа. Список ингредиентов для закуски очень прост и невелик. Испробуйте этот вкусный и интересный рецепт - он вам обязательно понравится!

Закуска "Пенечки" с крабовыми палочками - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления закуски крабовые пенечки

Ингредиенты:

- твердый сыр – 150 г;
- крабовые палочки – 7 - 8 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка;
- майонез – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово
Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями. Крабовые палочки освобождаем от упаковочного целлофана и натираем их на терке. Тщательно промываем зелень укропа в чистой воде, высушиваем его и мелко шинкуем.


Первый пласт слоеного теста раскатываем на ровной поверхности

Первый пласт слоеного теста раскатываем на ровной поверхности, присыпанной мукой. Мука нужна для того, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
Тесто смазываем майонезом. В результате этого, начинка получится сочной и более вкусной.



Посыпаем пласт теста измельченными крабовыми палочками

Посыпаем пласт теста измельченными крабовыми палочками.




Посыпаем зеленью и сыром

Посыпаем зеленью и основной частью тертого сыра. Немного твердого сыра откладываем в сторонку, он нам еще пригодится.




Заворачиваем пласт теста и нарезаем

Заворачиваем пласт теста с начинкой в плотненький рулет. После того как мы свернем рулет, необходимо его нарезать кусочками. Кстати, посмотрите, как приготовить простой рулет из лаваша с крабовыми палочками.




 При помощи стакана вырезаем из теста кружочки

Второй пласт теста раскатываем таким же образом, как и первый. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки, которые будут служить донышками для наших пенечков.






Кружочки из теста необходимо соединить с кусочками рулета

Кружочки из теста необходимо соединить с кусочками рулета.


Засыпать сверху тертым сыром

Засыпать "пенечки" с крабовыми палочками сверху тертым сыром, который мы откладывали ранее.





выпекать 25 минут

Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и ставим в нее крабовые пенечки, размещённые на противне. Чтобы они не пригорали, противень необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментом.

Процесс запекания у вас займет двадцать – двадцать пять минут.







рецепт закусочных пенечков

Превосходная закуска "Пенечки" из крабовых палочек готова! Как видите, процесс приготовления ее действительно прост. И времени нужно совсем немного. Подавать ее можно в теплом виде. Но даже если она и остынет, это нисколько не сделает ее менее вкусной. Порадуйте ваших домочадцев и гостей прекрасной закуской, и получите восхищенные отзывы в благодарность.



Закуска "Крабовые пенечки"

Старинская Леся


Закуска "Пенечки" с крабовыми палочками, рецепт с фото

Кстати, так же красиво и оригинально получаетсясалат "Пенек".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал