Пирог на ряженке со свеклой и вареной сгущенкой


Пирог на ряженке со свеклой и вареной сгущенкой
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Все хозяйки знают о пользе свёклы, но почему-то так редко используют её в своих рецептах. А ведь её можно класть даже в пирог! И не в виде начинки, а прямо в тесто. Если же добавить мак, а середину промазать вареной сгущенкой, то получится настоящий торт! Не переживайте о вкусе: в готовом пироге свёкла совсем не чувствуется.
Пирог на ряженке со свеклой - сладкий рецепт дня.
Продукты для приготовления:


Ингредиенты


- 1 стакан ряженки,
- 1 стакан сахара,
- 1 свёкла,
- 3 яйца,
- 100 грамм маргарина,
- 2 столовые ложки сухого мака,
- 2,5 стакана муки,
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
- 0,5 чайной ложки соды,
- баночка «Варёнки»,
- сахарная пудра.

Как приготовить с фото пошагово


Сахар и яйца
В большую миску насыпьте сахар и положите яйца. Хорошо размешайте венчиком.


Добавление маргарина и ряженки
Маргарин растопите, не допуская кипения, слегка остудите и соедините с яичной смесью. Добавьте ряженку и перемешайте.


Добавление свеклы и мака
Сырую свёклу натрите на мелкой тёрке и положите в миску. Насыпьте мак.




Добавление муки
Смесь перемешайте и положите муку, смешанную с содой и лимонной кислотой.


Перемешанная смесь
Смесь перемешайте и положите муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Размешайте до исчезновения комочков. Тесто не должно быть жидким и растекаться по тарелке. Зачерпните его ложкой. Если в тесте достаточно муки, то оно будет на ложке хорошо держаться. Если тесто получилось жидковатое, то добавьте ещё немного муки.


Выкладка теста в форму
Разъёмную форму смажьте растительным маслом, бока посыпьте мукой, а дно застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму и разровняйте.




Пирог из духовки
Духовку нагрейте до 200° и поставьте пирог. При такой температуре пирог быстро поднимется. Через 15 минут температуру убавьте до 170° и выпекайте ещё 35—40 минут. Если вы не снизите температуру, то свекольный пирог у вас сверху подгорит, а внутри останется сырой. Теперь проверьте готовность зубочисткой: воткните её в самую середину пирога. Если к палочке прилипли кусочки теста или она влажная, то пирог подержите в печи ещё 10 минут. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему пять минут остыть.


Освобожденный и перевернутый пирог
Освободите от кольца и переверните на чистое полотенце. Снимите бумагу и оставьте в таком положении до полного остывания .


Разрезанный пирог
Переверните пирог корочкой кверху. Разрежьте по горизонтали на 2—3 пласта.




Промазанные пласты
Каждый пласт щедро промажьте варёной сгущёнкой и положите один на другой.


Пирог в сахарной пудре
Верх пирога смажьте очень тонким слоем сгущёнки и посыпьте сахарной пудрой.


Готовое блюдо
Готовый пирог оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов.

Узнайте также, как готвоить [url=https://every-holiday.ru/2196/Sguwyonnoe_moloko_v_domashnih_usloviyah/]сгущенноемолоко в домашних условиях[/url.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал