Тыквенно-цитрусовые лепешки в мультиварке
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные лепешки из тыквы легко можно испечь в мультиварке, к тому же без капли растительного масла. Это намного полезнее и удобнее. Для того чтобы в итоге лепешки имели красивый вид без муки, просто смажете их растопленным сливочным маслом.
Для аромата можно добавить цитруса. Выпекаются тыквенно-цитрусовые лепешки примерно один час времени. Тесто делается легко, на кефире. Готовить можно сразу и не ждать, как при дрожжевом тесте, что очень удобно.
По вашему желанию лепешки можно сделать с начинкой из тыквы, либо ввести тыквенное пюре в тесто. Данный подробный пошаговый мастер класс расскажет именно о втором варианте. Если вы подготовили все нужные ингредиенты, тогда приступайте.
Кстати, для разнообразия можно приготовить еще и картофельные лепешки.
Лепешки из тыквы - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- тыква свежая – 200 граммов,
- мандариновая цедра – 2 ч. ложки,
- кефир 2,5 % - 2 мультистакана,
- мука пшеничная – 5 мультистаканов,
- сода – ½ ч. ложки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- соль – щепотка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные лепешки из тыквы легко можно испечь в мультиварке, к тому же без капли растительного масла. Это намного полезнее и удобнее. Для того чтобы в итоге лепешки имели красивый вид без муки, просто смажете их растопленным сливочным маслом.
Для аромата можно добавить цитруса. Выпекаются тыквенно-цитрусовые лепешки примерно один час времени. Тесто делается легко, на кефире. Готовить можно сразу и не ждать, как при дрожжевом тесте, что очень удобно.
По вашему желанию лепешки можно сделать с начинкой из тыквы, либо ввести тыквенное пюре в тесто. Данный подробный пошаговый мастер класс расскажет именно о втором варианте. Если вы подготовили все нужные ингредиенты, тогда приступайте.
Кстати, для разнообразия можно приготовить еще и картофельные лепешки.
Лепешки из тыквы - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- тыква свежая – 200 граммов,
- мандариновая цедра – 2 ч. ложки,
- кефир 2,5 % - 2 мультистакана,
- мука пшеничная – 5 мультистаканов,
- сода – ½ ч. ложки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- соль – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте тыкву. Если у вас есть возможность, то тыкву следует выбирать сочную и сладкую. Обычно она имеет насыщенный оранжевый цвет. Очистите ее от кожуры и разрежьте на куски.
Затем эти кусочки тыквы выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите тыкву до готовности.
Пока варится тыква, сделайте тесто. Кефир налейте в миску.
Добавьте соль, сахар и соду. Помешайте.
Засыпьте половину муки и помешайте тесто венчиком до однородности.
Выложите мандариновую цедру.
Когда тыква станет мягкой, с помощью измельчителя превратите ее в однородное пюре, и переложите в миску с тестом.
Помешайте тесто, чтобы начинка распределилась равномерно.
Добавляйте оставшуюся муку и замешивайте тесто.
Возможно, в процессе потребуется больше муки. Это будет зависеть от сорта, фирмы и от количества начинки или кефира. Добавляйте, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.
Тесто раскатайте в жгут и разрежьте на равные кусочки.
Сформируйте из каждого кусочка круг, затем раскатайте его скалкой по размеру чаши мультиварки. Включите мультиварку на режим «Жарка» и выложите одну лепешку. Обжарьте с одной сторону, затем переверните. Тыквенные лепешки в мультиварке должны быть подрумяненными с обеих сторон.
Готовые лепешки смажьте с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Перед подачей к столу украсьте лепешки мандариновыми корками. Они придадут не только красоту, но и приятный аромат.
Тыквенно-цитрусовые лепешки в мультиварке готовила Хоновец Евгения (infigirl)
Ну, а мы вам можем предложить английские лепешки к чаю.
- Лепешки на сковороде из заварно…
- Лепешки из дрожжевого теста
- Постные лепешки с кукурузной му…
- Карри из тыквы с куриным филе
- Картофельные лепешки
- Английские лепешки к чаю
Комментарии