Рагу овощное со свининой в мультиварке


Рагу овощное со свининой в мультиварке
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Для приготовления овощного рагу с мясом по этому рецепту можно использовать любую мультиварку с функцией жарки/тушения, специальных программ не понадобиться.
Чтобы приготовить блюдо понадобятся самые простые и имеющиеся в любом магазине продукты.

Ингредиенты:


Ингредиенты

- мясо свинины без жил – 0,5 кг – мясо не должно быть постным, лучше выбирать небольшой кусок с прослойкой сала,
- картофель – 1 кг – лучше для тушения брать картофель желтых сортов, он имеет более мягкие волокна,
- капуста белокочанная – 0,5 кг – небольшой вилок или половинка крупного,
- морковь крупный плод – 1 шт. – можно несколько средних,
- лук репчатый – 1 шт. – выбирайте крупную головку лука или несколько мелких,
- томат – 1-2 шт. помидоров – если нет под рукой, то заменить можно томатной пастой,
- растительное масло – 70-100 мл – можно использовать оливковое масло или их смесь, будет вкуснее и ароматнее,
- лист лавровый, свежая зелень укропа и/или петрушки – в зимний период, возможно, заменить сушенной или замороженной зеленью,
- перец и соль по вкусу – можно использовать готовые смеси для рагу.

Приготовление


Очищенные овощи
Мясо и все овощи тщательно вымыть и почистить.


Нарезаем мясо
Свинину нарезать на средние кусочки.


Нарезанные овощи
Репчатый лук нашинковать квадратами небольшого размера. Морковь, картофель и помидоры нарезать кусочками средних размеров. Не следует капусту шинковать мелко, тоже нарезать квадратиками.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили тушеную капусту в мультиварке.




Обжаривание овощей
В мультиварку необходимо налить небольшое количество (в зависимости от жирности свинины) растительного или оливкового масла, включить ее в режим приготовления (жарки) и дать нагреться. Репчатый лук и морковь опустить в подогретое масло и жарить, закрыв мультиварку до полуготовности (лук приобретет золотой окрас).


Тушение мяса
Забросить мясо и тушить его пока кусочки не приобретут мраморный цвет.


Добавление картофеля и капусты
Добавить щепотку соли. В емкость засыпать картофель и при закрытой крышке готовить 5 минут, затем туда же положить капусту, налить стакан воды и тушить почти до полной готовности картофеля, в течение 18-20 минут.




Добавление помидоров
Обратите внимание, что капуста имеет свойство сильно ужариваться. Перемещать получившуюся смесь и добавить помидоры, если их нет, то вместо них можно использовать томатную пасту – 1-2 столовые ложки. Подсолить по вкусу. Перчить на любителя, либо уже молотым перцем, либо горошком с помощью ручной мельницы. Бросить лавровый лист. Закрыть крышку и тушить 5-7 минут.


Готовое блюдо в мультиварке
Зелень можно забросить в кастрюлю или накладывать уже в тарелку. Отключить мультиварку и разложить полученное рагу из овощей с мясом на сервировочные тарелки.


Готовое блюдо
В виде соуса, можно к столу подать сметану, майонез, соевый соус или кетчуп – это на вкус потребителя. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали приготовить вареники с творогом в мультиварке?

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!