Вареники с квашеной капустой


Вареники с квашеной капустой
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вареники – это блюдо, которое относится к славянской кухне, поэтому оно такое родное и привычное для нас. Готовить вареники можно с чем угодно. Начинка для вареников может быть приготовлена как из мяса, так и из овощей (напомним, что мы с вами уже готовили вареники с картофелем). Бывают также вареники со сладкой начинкой из творога или фруктов и ягод. Данный же рецепт по приготовлению вареников с квашеной капустой. Эти вареники необыкновенно вкусные. Для многих они являются самыми любимыми из всех возможных. Квашеная капуста делает вареники не пресными, а с лёгкой кислинкой и пикантностью. Используйте данный рецепт в приготовлении вареников, и они обязательно порадуют вас и ваших близких своим потрясающим вкусом!


Ингредиенты для приготовления вареников с квашенной капустой

Ингредиенты:

- лук репчатый – 1 шт. (крупный),
- вода – 1 стакан (гранёный),
- соль,
- капуста квашенная – 300 г,
- мука пшеничная – 350 – 400 г,
- масло растительное – 20 мл,
- перец черный молотый.

Вареники с квашеной капустой - рецепт дня.
Как приготовить с фото пошагово


Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем его в капусту.

Квашеную капусту промываем под холодной водой. Далее её необходимо хорошенько отжать, чтоб не осталось излишней влаги.
Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем его в капусту.





обжариваем квашеную капусту с измельченным репчатым луком

В течение пяти минут обжариваем квашеную капусту с измельченным репчатым луком на сковороде, смазанной растительным маслом. После, капусту с луком необходимо остудить.





Просеиваем муку, вливаем воду

Просеиваем муку. Добавляем стакан воды (комнатной температуры) и соль.







Замешиваем тесто

Замешиваем тесто для вареников с начинкой из квашеной капусты. Оно должно получиться упругим и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку для пищевых продуктов и даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут.





Делим тесто на равные части.

Делим тесто на три равные части. Каждую часть теста раскатываем в виде жгута.
Разрезаем жгуты на кусочки. Толщина кусочков должна составлять ориентировочно 1 см.





раскатать лепешку и выложить начинку

Из кусочков теста формируем монетки и раскатываем из них лепешки. Лепешки не должны быть слишком тонкими.
На каждую лепешку из теста помещаем небольшое количество начинки.
Защипываем тесто по краям, чтобы в процессе варки начинка не выпадала из вареников.






вылепить вареники

Вот такие вареники должны получиться. Чтобы вареники не прилипли к доске, ее предварительно нужно посыпать мукой.




варить вареники в течение десяти минут.

Ставим воду на огонь и доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем поочередно вареники. После того, как вода закипит, продолжаем варить вареники с квашеной капустой согласно рецепту в течение десяти минут.

Когда все вареники будут готовы, выкладываем их на блюдо и посыпаем рубленой зеленью или поливаем зажаркой. Зажарку очень просто приготовить.
Для этого нам понадобится 1 луковица и 5 столовых ложек подсолнечного масла.
Лук чистим и мелко шинкуем.
После пассируем его до прозрачности на подсолнечном масле.




посыпать вареники жаренным луком

После того, как вареники слегка остынут, можно подавать их к столу. Вкусное и сытное блюдо утолит ваш голод! Может кто-то предпочитает подавать вареники с квашеной капустой со сметаной или майонезом. Это ваше право. Используйте традиции, сложившиеся в вашей семье, и будьте здоровы!




рецепт вареников с квашенной капустой

Старинская Леся


Рекомендуем также попробовать вареники с картошкой и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.01.2015 / 13:16
Вареники с квашенной капустой очень любит моя мама, в нашей семье они всегда подавались с зажаркой, наверное,именно поэтому такой вариант подачи мне кажется наиболее вкусным и правильным, нежели со сметаной или майонезом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал