Крабовые палочки в кляре
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крабовые палочки в настоящее время приобрели очень большую популярность. Они используются в качестве одного из ингредиентов в различных вкусных салатах на праздничный стол, их фаршируют всевозможными начинками. Конечно деликатесом, которым они считались в те времена, когда только появились на прилавках наших магазинов, они уже не считаются. Однако количество блюд, которые готовятся из крабовых палочек, продолжает расти. Одним из рецептов, в которых применяется данный продукт, является рецепт приготовления крабовых полочек в кляре. В качестве кляра можно использовать всевозможные продукты, такие как пиво, лук, яйцо и другие. Согласно же данному рецепту, кляр будет приготовлен из твердого сыра. Именно с данным видом кляра, крабовые палочки приобретают особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 80 г,
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 г),
- лимон – 0,5 шт.,
- перец черный – 0,5 ч. л.,
- майонез – 50 г,
- сыр твердый – 100 г,
- масло подсолнечное – 200 мл,
- яйцо – 2 шт.
Крабовые палочки в кляре - рецепт дня.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крабовые палочки в настоящее время приобрели очень большую популярность. Они используются в качестве одного из ингредиентов в различных вкусных салатах на праздничный стол, их фаршируют всевозможными начинками. Конечно деликатесом, которым они считались в те времена, когда только появились на прилавках наших магазинов, они уже не считаются. Однако количество блюд, которые готовятся из крабовых палочек, продолжает расти. Одним из рецептов, в которых применяется данный продукт, является рецепт приготовления крабовых полочек в кляре. В качестве кляра можно использовать всевозможные продукты, такие как пиво, лук, яйцо и другие. Согласно же данному рецепту, кляр будет приготовлен из твердого сыра. Именно с данным видом кляра, крабовые палочки приобретают особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 80 г,
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 г),
- лимон – 0,5 шт.,
- перец черный – 0,5 ч. л.,
- майонез – 50 г,
- сыр твердый – 100 г,
- масло подсолнечное – 200 мл,
- яйцо – 2 шт.
Крабовые палочки в кляре - рецепт дня.
Как приготовить с фото пошагово
Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, перед тем, как начать готовить в кляре, их следует разморозить. Если палочки охлаждённые, то можно сразу приступать к делу. Для начала необходимо освободить все палочки от целлофановой упаковки. Далее их следует замариновать. Делаем мы это следующим способом: поливаем палочки свежевыжатым соком лимона и посыпаем черным молотым перцем. Даём крабовым палочкам настояться в данном маринаде в течение получаса.
Куриные яйца смешиваем с 50 г майонеза.
Твердый сыр натираем на терке и добавляем к смеси из яиц и майонеза.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты кляра для крабовых палочек.
Добавляем к смеси пшеничную муку, и все еще раз тщательно перемешиваем.
Кляр готов.
Обмакиваем каждую палочку в сырном кляре. Он должен полностью покрывать палочку со всех сторон.
Далее на среднем огне обжариваем крабовые палочки с двух сторон. Для жарки используем подсолнечное рафинированное масло.
Обжаривать крабовые палочки в кляре нужно до образования аппетитной корочки золотистого цвета.
Чтобы палочки после обжаривания не были слишком жирные, выкладывать со сковороды их нужно на бумажную салфетку. Она впитает в себя излишки подсолнечного масла.
После того как все крабовые палочки в кляре будут готовы, нужно выложить их на красивую тарелку. Украсив при желании зеленью и овощами, можно подавать блюдо к столу. Получается очень вкусная и питательная закуска. Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
также рекомендуем вам приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами.
- Фаршированные крабовые палочки
- Сырный рулет с крабовыми палочк…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Рулетики из крабовых палочек с …
- Палочки к чаю из слоеного теста
- Рулет из крабовых палочек с сыр…
Комментарии