Лимонный пирог «Наивкуснейший»


Лимонный пирог «Наивкуснейший»
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лимонный пирог «Наивкуснейший», приготовленный по данному рецепту, получается очень нежным и сочным, а сладко-кислая глазурь, которая покрывает пирог, добавляет ему еще больше вкуса и эстетичного вида. Он очень понравится тем, кто в качестве десерта предпочитает не приторно сладкие блюда, а больше с кислинкой. Побалуйте себя и близких лимонным пирогом, приготовленным по данному рецепту, и вы увидите, сколько благодарности и радости будет в их глазах.


Ингредиенты для приготовления лимонного пирога

Ингредиенты:

- масло сливочное – 120 г,
- сахар – 120 г,
- яйцо – 2 шт.,
- разрыхлитель – 8 г,
- мука – 120 г,
- лимон – 1-2 шт,
- сахарная пудра (для глазури) – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово


Сливочное масло растереть с сахаром

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, и даем ему время постоять при комнатной температуре. Оно должно размягчиться. Именно в таком виде мы начинаем с ним работать. Добавляем к размягченному сливочному маслу 120 г сахарного песка и перемешиваем ингредиенты между собой. Желательно использовать для этой процедуры миксер или кухонный комбайн. Сахар должен растворится.





добавляем последовательно два куриных яйца

К перетертому с сахаром маслу добавляем последовательно два куриных яйца (сначала одно яйцо, потом другое).





вмешиваем муку и разрыхлитель

После вмешиваем 120 г просеянной пшеничной муки и разрыхлитель.






добавляем в состав  тертую цедру и лимонный сок

Тщательно перемешиваем все продукты между собой. Добавляем в состав теста для нашего наивкуснейшего лимонного пирога тертую цедру и лимонный сок. Если вы любите вкус покислее, можно добавлять сок, выжатый из целого лимона. Если же вы предпочитаете меньше кислоты – добавляйте сок из половинки лимона.





перемешать тесто

Не забываем, конечно же, все еще раз тщательно перемешать.




выложить тесто в форму

Используя форму для выпечки, готовим наш пирог к запеканию. Чтоб тесто для пирога не приставало к самой форме, необходимо застелить ее пергаментной бумагой, а бока формы смазываем сливочным маслом. Сверху на бумагу для выпечки выкладываем тесто и разравниваем его, чтоб пирог получился ровный и красивый.

Поклонники песочного теста могут приготовить песочный лимонный пирог.





выпекаем лимонный пирог до готовности

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Помещаем пирог в духовку. Запекаем его до золотистой корочки. Времени понадобится ориентировочно двадцать минут. Однако следует учитывать особенности именно вашей духовки, и контролировать процесс запекания. Возможно, вам понадобиться чуть больше, или чуть меньше времени.
Готовность дополнительно можно проверить спичкой.
Когда пирог будет готов, мы даем ему немного охладиться.




лимонный сок смешать с пудрой

Затем аккуратно достаем его из формы.
Если вы решили сделать для пирога глазурь, необходимо четыре столовых ложки лимонного сока взбить с сахарной пудрой.



полить пирог этой массой

В результате взбивания должна получиться тягучая белая масса, которой мы покрываем наш лимонный пирог «Наивкуснейший» сверху.




рецепт лимонного пирога

Приятного чаепития!
Старинская Леся

А еще обязательно испеките торт "Медовик" со сметанным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал