Картофельные зразы с капустой


Картофельные зразы с капустой
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельные с капустой – это национальное блюдо белорусской кухни. Именно ей мы обязаны появлением на наших столах, ставшего таким любимым и близким нам по духу, второго блюда под названием зразы. Картофельные зразы с капустой, рецепт с фото которых мы предлагаем, – это очень вкусные пирожки из картофеля с луково-капустной начинкой. В качестве начинки можно использовать не только это сочетание ингредиентов. Можно сделать начинку из фарша и т. д. Но именно с луково-капустной начинкой зразы получаются лёгкие и сытные одновременно, и для семейного бюджета гораздо более выгодны. Готовятся они достаточно просто и легко.


Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с капустой


Ингредиенты:

- соль – 10 г;
- черный перец– 0,5 ч. л.;
- мука – 4 ст. л.(2 ст. л в тесто, и 2 ст. л для панировки);
- картофель – 0,5-0,6 кг;
- подсолнечное либо топленое сливочное масло – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- капуста – 0,2-0,3 кг.

Как приготовить с фото пошагово


Шинкуем капусту

Картофель хорошенько промываем в чистой воде и отвариваем его в кастрюле с кипящей водой. Варим картофель целиком, не счищая с него кожуру, в мундире. Время приготовления картофеля – 20-30 минут, в зависимости от его сорта.
Шинкуем тем временем белокочанную капусту.





Обжариваем измельченную капусту

Обжариваем измельченную капусту на сковороде, смазанной топленым сливочным маслом (или растительным). Огонь выставляем небольшой и жарим капусту до приобретения ею золотистого оттенка.
Тем временем измельчаем репчатый лук. Кубики лука должны быть небольшого размера.
Когда обжариваемая капуста подрумянится, добавляем к ней измельчённый лук и обжариваем овощи до полной готовности. Капуста должна быть мягкой.
Можно добавить в сковородку с капустой 100 г воды и тушить под крышкой.





разминаем картофель

Тем временем, пока мы готовили луково-капустную смесь, картофель наверняка уже сварился. Достаем его из воды, немного остужаем и очищаем от кожуры. Далее специальной толкучкой разминаем его до состояния пюре.







Добавляем к картофелю две столовые ложки муки, сырое куриное яйцо, перец и соль

Добавляем к картофелю две столовые ложки муки, сырое куриное яйцо, перец и соль по вкусу.




перемешиваем массу

Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, формируя из смеси картофельное тесто. Оно не должно быть твердым, слегка липнет к рукам.





Из кусочков теста лепим небольшие лепешки и укладываем начинку

Готовим рабочую поверхность, где размещаем тесто из картофельного пюре и начинку для зраз.
Из кусочков теста лепим небольшие лепешки. Чтобы картошка не липла к рукам. Смачиваем руки периодически в холодной воде.
В центр лепешки помещаем немного луково-капустной начинки.








Защипываем края лепешек

Защипываем края лепешек, придавая им подобие котлет. Зразы должны быть немного продолговатыми и приплюснутыми.




Обваливаем в муке

Обваливаем наши картофельные котлеты в муке с двух сторон.





Картофельные зразы обжариваем на сковороде

Картофельные зразы обжариваем на сковороде с добавлением масла, с обеих сторон, до образования золотой корочки.








выложить на бумажное полтенце

Вкусные и ароматные картофельные зразы с овощной начинкой готовы!



рецепт картофельных зраз


Ароматные картофельные зразы с капустой готовы. Можно подавать их к столу вместе с мясом по-французски или с рыбой, запеченной с сыром и сметаной!



рецепт картофельных зраз с капустой

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2015 / 13:20
Есть и другие способы приготовления начинки. Обычно я обжариваю лук, добавляю томатную пасту, и только потом всыпаю шинкованную капусту. Можно добавить нарезанную зелень петрушки или киндзы. Зимой часто готовлю с начинкой из соленой капусты. Но в таком случае томатную пасту не кладу. Чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, лучше их обвалять в молотых сухарях.
04.02.2015 / 13:19
А я всегда это блюдо пирожками называла. Начинку я тоже готовлю не так. Сначала обжариваю лук, потом добавляю капусту. Если есть время, то капусту предварительно отвариваю минут 5. Когда капуста с луком готова, добавляю к ним сырое яйцо и быстро перемешиваю. А картофель я отвариваю сразу без кожуры. И тоже обваливаю в панировочных сухарях. Вкусное и дешевое блюдо.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал