Гуляш из говядины


Гуляш из говядины
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Гуляш – простое в приготовлении и сытное мясное блюдо. Самое лучшее мясо для него берется из лопаточной или шейной части, где содержание жира не превышает 15%.
Блюдо принадлежит к национальной венгерской кухне. Ранее в его состав входил картофель и на выходе получалось сытное мясное рагу. Сейчас в рецепт классического гуляша входит мясо, овощи, различные приправы и томатный соус. Изредка в блюдо также добавляют болгарский перец и немного муки для придания особого сладковатого вкуса. В Венгрии подливу для блюда делают более жидкой по консистенции и, ввиду этого, причисляют гуляш к категории густых супов.
Интересно, что похожий состав и процесс приготовления присутствует в татарском национальном блюде - мясном азу. За той разницей, что в азу дополнительно добавляются маринованные огурцы.
В настоящее время, существуют также некоторые разновидности гуляша с использованием вместо говядины другого мяса: свинины, баранины, курицы или даже рыбы. О том, как приготовить гуляш из говядины вы узнаете из этого рецепта.

Для приготовления понадобится:


Ингредиенты


- 400 гр. говядины,
- 150 гр. лука,
- 150 гр. моркови,
- 120 гр. томатной пасты,
- 1 ст.л. аджики,
- 3-4 головки чеснока,
- 50 гр. растительного масла,
- два стакана кипяченой воды,
- молотый красный перец,
-соль по вкусу.

Приготовление


Порезанное мясо
Промойте говядину под проточной водой. Очистите от пленки и лишних кусочков жира. Порежьте мясо на равные небольшие кусочки.


Мясо на сковороде
Разогрейте сковороду. Обильно смажьте ее растительным маслом. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на среднем огне в течение десяти минут.


Нарезанный лук
Мелко порежьте репчатый лук. По желанию, белый лук можно заменить красным луком или луком-пореем. Они придадут блюду новый пикантный вкус.




Натертая морковь
Натрите морковь на крупной терке и измельчите чеснок, используя чеснокодавку или мелкую секцию терки.


Добавление овощей к мясу
К мясу добавьте измельченные лук, чеснок и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте овощи с мясом до золотистой корочки.


Добавление остальных ингредиентов
Залейте в сковороду кипяченую воду. Добавьте томатную пасту и аджику. Хорошо посолите, поперчите. Всё тщательно перемешайте и тушите на слабом огне пятнадцать минут, регулярно помешивая.




Готовое блюдо
Гуляш готов. С блюдом отлично сочетаются макароны, спагетти, рис или картофель. Надеемся, что вас заинтересовало, как готовить гуляш из говядины, и вы возьмете себе на заметку наш рецепт. Приятного вам аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал