Пирог на ряженке с морковью и маком


Пирог на ряженке с морковью и маком
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Выпечка на кефире очень популярна среди хозяек, но почему-то ряженка не так часто используется для приготовления теста. А ведь тесто на ряженке получается ничуть не хуже кефирного. В это тесто добавлена морковь, поэтому пирог получился такой жёлтенький. А мак придал пирогу немного орехового вкуса.

Морковный пирог на ряженке с маком - сладкий рецепт дня.

Для выпечки такого пирога понадобится:


Ингредиенты

- неполный стакан сахара,
- 10 столовых ложек муки,
- 1 стакан ряженки,
- 4 яйца,
- 1 крупная морковь,
- 2 столовые ложки мака,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- треть чайной ложки лимонной кислоты,
- 2/3 чайной ложки соды,
- сахарная пудра,
- цедра или цитрусовые молотые корочки.

Приготовление


Взбитые сахар и яйца
В миску насыпьте сахар и положите желтки. Хорошо разотрите ложкой и немного взбейте.


Добавление ряженки и масла
Налейте ряженку и подсолнечное масло.


Добавление моркови и мака
Смесь хорошо размешайте. Положите натёртую на средней тёрке сырую морковь и сухой мак. Добавьте мелкоразмолотые цитрусовые корочки. Если их нет, то можно положить ванильный сахар или корицу.




Получившаяся смесь
После размешивания у вас получится такая смесь.


Добавление муки
Насыпьте муку и размешайте до однородной массы.


Взбитый белок
В другой посуде взбейте в крепкую пену белки, в которые добавьте щепотку соли, и выложите в миску с тестом. Аккуратно перемешайте сверху вниз до исчезновения больших комков белка.




Тесто в форме
Выложите тесто в разъёмную форму, которую смажьте маслом, а донышко застелите пергаментом.


Пирог из духовки
Поставьте в духовку, которую нагрейте до 200°. Через 10 минут температуру снизьте до 170° и выпекайте пирог ещё 40 минут. В конце выпечки проверьте готовность пирога зубочисткой. Если она окажется влажная, то подержите пирог в духовке ещё минут десять.


Перевернутый пирог
Готовый пирог освободите от кольца, осторожно переверните на полотенце и дайте ему остыть.


Пирог в сахарной пудре
Пирог поместите на плоскую большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

А вы уже умеете готовить торт Медовик со сметанным кремом?



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!