Яблочная пастила


Яблочная пастила
Опубликовано 19.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Такую пастилу можно приготовить из яблок кисло-сладких сортов. Готовится она без сахара, получается низкокалорийно и полезно. Ее можно подавать с чаем или использовать в десертах. Например, завернуть в пастилу сладкую начинку или приготовить слоеный торт, где слои пастилы могут промазываться любым кремом.

Ингредиенты для роллов из пастилы:

- 3 яблока,
- корица,
- крем из рикотты.

Приготовление


Берем яблоки

Для приготовления пастилы из яблок первым делом очистим яблоки от кожицы, нарежем кубиками.



Нарезанные яблоки

Выкладываем яблоки в кастрюлю с толстым дном, наливаем несколько столовых ложек воды, только чтобы не подгорало, и ставим на огонь. Варим яблоки в течении 20 минут. За это время они станут очень мягкими.



Пюрируем яблоки

Перекладываем вареные яблоки в блендер, добавляем немного корицы и взбиваем в пюре.





Выкладываем яблочное пюре на противень

Застилаем противень бумагой, выкладываем на нее яблочное пюре. Придаем форму прямоугольника и разравниваем ложкой так, чтобы толщина была равномерная, не больше 4мм.
Запекаем пюре в нежаркой духовке (160 градусов) 50-60 минут. Если хотите использовать яблочную пастилу в десертах, то нужно вынуть раньше, минут через 45, когда пастила все еще очень мягкая и пластичная.



Выкладываем на пастилу крем из рикотты

Готовую пастилу из яблок переворачиваем над доской. Затем аккуратно снимаем бумагу. Пастила готова.
Чтобы сделать сладкие роллы, я выложила начинку из рикотты.



Заворачиваем в рулет и нарезаем порционными кусками

Завернула в плотный рулет и нарезала ножом на кусочки.





Яблочная пастила


По этому простому рецепту яблочной пастилы лакомство получается сладким, с кислинкой. Никто из гостей не поверит, что в пастиле совсем нет сахара. Это отличный вариант праздничного десерта

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2013 / 15:30
Из чего только не делают роллы! Вот что значит - модное направление в кулинарии)))
Рецепт очень оригинальный, выглядит красиво и аппетитно. Нужно будет поэкспериментировать.
21.02.2013 / 21:57
И на вид аппетитно, интересно в яблочки не добавляли сахар, наверное, кисленько получилось.
А вот крем из рикотты никогда пробовать не приходилось, но можно жн что-нибудь другое завернуть?
21.02.2013 / 23:36
Сладкий творожок вместо рикотты можно.
09.03.2013 / 00:22
Спасибо, теперь обязательно попробую,
уж очень интересное блюдо и заслуживает внимания,
особенно ребятишкам должно понравиться, да и наш папа, не прочь вкусненьким побаловаться, ещё раз спасибо
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!