Большой сэндвич с кальмаром и острым соусом
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Очень большой сэндвич из домашнего багета с кальмарами, острым соусом-майонезом и яйцами. Сытное и вкусное блюдо, для людей с хорошим аппетитом, которые уважают большие порции.
Сэндвич с кальмаром и острым соусом - рецепт.
На приготовление блюда понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 1 порция.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- молоко – 100 г;
- дрожжи – 15 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 3 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.
Для начинки:
- кальмар – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- салат зелёный – 20 г;
- лук зелёный – 20 г.
Для соуса:
- масло оливковое – 30 мл;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- горчица – 5 г;
- перец чили – 1 шт.;
- соль – 3 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Очень большой сэндвич из домашнего багета с кальмарами, острым соусом-майонезом и яйцами. Сытное и вкусное блюдо, для людей с хорошим аппетитом, которые уважают большие порции.
Сэндвич с кальмаром и острым соусом - рецепт.
На приготовление блюда понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 1 порция.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- молоко – 100 г;
- дрожжи – 15 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 3 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.
Для начинки:
- кальмар – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- салат зелёный – 20 г;
- лук зелёный – 20 г.
Для соуса:
- масло оливковое – 30 мл;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- горчица – 5 г;
- перец чили – 1 шт.;
- соль – 3 г.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала делаем большой багет для сэндвича. Замешиваем без опарное дрожжевое тесто. Подогретое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Вливаем смесь в муку, добавляем оливковое масло, солим. Мешаем тесто 5 минут, складываем в пакет, убираем в теплое место.
Через 30 минут, делим тесто пополам, формируем два багета. Смазываем их яичным желтком, даем рас стояться 20 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
Выпекаем багеты 15-20 минут. Достаем, заворачиваем в полотенце.
Пока подходит тесто и печется багет, готовим начинку. Свежих кальмаров очищаем от кожицы и внутренностей. Отвариваем в кипятке 2-3 минуты. Варим вкрутую два яйца.
Нарезаем кальмаров тонкими кольцами. Яйца режем пополам.
Для соуса смешиваем в миксере яичный желток, горчицу, соль и кусочки свежего перца чили. Постепенно добавляем оливковое масло. Масло сначала нужно вливать по капельке, а затем, когда соус загустеет, тонкой струйкой.
Готовый остывший багет разрезаем вдоль пополам. Кстати, при желании можно приготовить багет, фаршированный творогом.
Теперь можно собирать большой сэндвич с кальмарами. Смазываем половину багета острым соусом, кладем сверху полоски зелёного лука.
На зелёный лук укладываем кольца кальмара. Снова делаем небольшую прослойку из соуса.
На кальмара ставим половинки варёных яиц.
Добавляем листья зелёного салата и закрываем сэндвич второй половиной багета. Приятного аппетита! Этот сэндвич можно смело поделить на три порции.
Так же предлагаем вам попробовать сэндвич с грибами и моцареллой.
- Палтус с кальмарами и королевск…
- Роллы с огурцом, кальмарами и и…
- Салат с грибами и кальмаром
- Запеченные кальмары, фарширован…
- Нежные кальмары в сметанном соу…
- Сэндвич-гриль с ветчиной и поми…
Комментарии