Лимонно-шоколадное печенье
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное ароматное лимонное печенье, рецепт с шоколадом самый удачный, поскольку это удивительное сочетание! Когда за окном – снегопад или льет дождь, так здорово заварить себе чашку ароматного чая, а к нему в компанию добавить пару-тройку аппетитных печенюшек, соединяющих в себе и благородную горечь темного шоколада, и кислинку лимона… Хотя я не права: на паре-тройке лимонно-шоколадного печенья вы вряд ли остановитесь: слишком вкусная эта выпечка, слишком легкая, слишком увлекательная… Так что готовьте побольше – понравится и вам, и вашим домочадцам. Кстати, готовится лимонное печенье с шоколадом очень просто и интересно, так что вы смело можете призвать себе в помощники детей: если они в принципе не против повозиться с тестом, а вы немножко больше времени потратить на уборку кухни, у вас получится отличная команда кулинаров-кондитеров.
А еще обязательно попробуйте печенье с курагой.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного маргарина;
- 220 г муки;
- 60 г крахмала;
- 1 яйцо;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 65 г сахара;
- цедра 1 лимона;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 80 г темного шоколада.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное ароматное лимонное печенье, рецепт с шоколадом самый удачный, поскольку это удивительное сочетание! Когда за окном – снегопад или льет дождь, так здорово заварить себе чашку ароматного чая, а к нему в компанию добавить пару-тройку аппетитных печенюшек, соединяющих в себе и благородную горечь темного шоколада, и кислинку лимона… Хотя я не права: на паре-тройке лимонно-шоколадного печенья вы вряд ли остановитесь: слишком вкусная эта выпечка, слишком легкая, слишком увлекательная… Так что готовьте побольше – понравится и вам, и вашим домочадцам. Кстати, готовится лимонное печенье с шоколадом очень просто и интересно, так что вы смело можете призвать себе в помощники детей: если они в принципе не против повозиться с тестом, а вы немножко больше времени потратить на уборку кухни, у вас получится отличная команда кулинаров-кондитеров.
А еще обязательно попробуйте печенье с курагой.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного маргарина;
- 220 г муки;
- 60 г крахмала;
- 1 яйцо;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 65 г сахара;
- цедра 1 лимона;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 80 г темного шоколада.
Как приготовить с фото пошагово
Маргарин режем на небольшие куски. Маргарин должен быть комнатной температуры, так что не забудьте достать его из холодильника заблаговременно, чтобы он успел нагреться.
Добавляем к маргарину яйцо.
Снимаем цедру с лимона. Это можно сделать и специальным ножом, а можно воспользоваться обыкновенной теркой (самой мелкой) – будет тоже быстро и просто.
Выдавливаем сок из лимона.
Добавляем лимонный сок и цедру к маргарину и яйцу.
Теперь добавляем сахар и соль.
Не забываем и про разрыхлитель.
Миксером перемешиваем соединенные ингредиенты. Не пугайтесь, если на этом этапе масса будет не совсем однородной: поскольку маргарин мы не растапливали до жидкого состояния, то вполне вероятно, что он останется в виде небольших кусочков.
Добавляем к этой массе муку, предварительно просеянную.
Перемешиваем миксером.
Шоколад режем на небольшие кусочки. Можно вместо него взять специальные дропсы – шоколадные капельки, которые часто используют в своих рецептах известные кулинары. Но по своему опыту знаю, что купить эти самые дропсы в небольших городках не так уж просто. Но и с простой плиткой шоколада получится просто замечательное печенье! Конечно, если шоколад вы будете использовать качественный.
Добавляем порезанный шоколад к тесту.
Перемешиваем – или миксером на низких оборотах, или просто ложкой. Наша задача состоит в том, чтобы шоколад относительно равномерно распределился по всему тесту.
Из теста формируем «колбаску» диаметром 5-7 см. Старайтесь сделать так, чтобы диаметр по всей длине был одинаковый – тогда и лимонно-шоколадное печенье у вас получится одного размера.
Заворачиваем теcто в пищевую пленку и отпавляем в холодильник на 1-1,5 часа. Тесто должно стать достаточно твердым. Если у вас нет времени ждать так долго, можно положить тесто в морозильную камеру – там оно охладится гораздо быстрее.
Затем острым ножом нарезаем тесто на кругляши толщиной примерно 0.5 см.
Будьте готовы к тому, что из-за шоколада тесто будет очень плохо нарезаться, может крошиться и деформироваться. В этом нет ничего страшного – руками придайте нарезанным кусочкам форму круга.
Выкладываем печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
За это время печенье слегка подрумянится, но форму свою не потеряет, а так и останется круглым и аппетитным. Что же касается шоколада, то он расплавится совсем немного.
Остужаем лимонное печенье с шоколадом и подаем – к молоку, чаю или кофе.
Автор – Наталия Тищенко
- Шоколадная колбаса по классичес…
- Овсяное печенье с шоколадной кр…
- Шоколадное печенье
- Пасхальное шоколадное печенье &…
- Домашние шоколадно-зефирные кон…
- Шоколадное печенье «К Новому го…
Комментарии