Лимонно-шоколадное печенье

Лимонно-шоколадное печенье
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лимон и шоколад – удивительное сочетание! Когда за окном – снегопад или льет дождь, так здорово заварить себе чашку ароматного чая, а к нему в компанию добавить пару-тройку аппетитных печенюшек, соединяющих в себе и благородную горечь темного шоколада, и кислинку лимона… Хотя я не права: на паре-тройке лимонно-шоколадного печенья вы вряд ли остановитесь: слишком вкусная эта выпечка, слишком легкая, слишком увлекательная… Так что готовьте побольше – понравится и вам, и вашим домочадцам. Кстати, готовится лимонное печенье с шоколадом очень просто и интересно, так что вы смело можете призвать себе в помощники детей: если они в принципе не против повозиться с тестом, а вы немножко больше времени потратить на уборку кухни, у вас получится отличная команда кулинаров-кондитеров.
А еще обязательно попробуйте печенье с курагой.

Ингредиенты:
- 125 г сливочного маргарина;
- 220 г муки;
- 60 г крахмала;
- 1 яйцо;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 65 г сахара;
- цедра 1 лимона;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 80 г темного шоколада.

Приготовление


Маргарин  режем на небольшие куски

Для приготовления лимонного печенья с шоколадом маргарин режем на небольшие куски. Маргарин должен быть комнатной температуры, так что не забудьте достать его из холодильника заблаговременно, чтобы он успел нагреться.



Добавляем яйцо

Добавляем к маргарину яйцо.



Снимаем цедру с лимона

Снимаем цедру с лимона. Это можно сделать и специальным ножом, а можно воспользоваться обыкновенной теркой (самой мелкой) – будет тоже быстро и просто.



Выдавливаем сок из лимона

Выдавливаем сок из лимона.



Добавляем лимонный сок и цедру к маргарину и яйцу

Добавляем лимонный сок и цедру к маргарину и яйцу.



добавляем сахар и соль

Теперь добавляем сахар и соль.



добавить разрыхлитель

Не забываем и про разрыхлитель.



перемешиваем соединенные ингредиенты

Миксером перемешиваем соединенные ингредиенты. Не пугайтесь, если на этом этапе масса будет не совсем однородной: поскольку маргарин мы не растапливали до жидкого состояния, то вполне вероятно, что он останется в виде небольших кусочков.



Добавляем к этой массе муку

Добавляем к этой массе муку, предварительно просеянную.



Перемешиваем миксером

Перемешиваем миксером.



Шоколад режем на небольшие кусочки

Шоколад режем на небольшие кусочки. Можно вместо него взять специальные дропсы – шоколадные капельки, которые часто используют в своих рецептах известные кулинары. Но по своему опыту знаю, что купить эти самые дропсы в небольших городках не так уж просто. Но и с простой плиткой шоколада получится просто замечательное печенье! Конечно, если шоколад вы будете использовать качественный.



Добавляем порезанный шоколад к тесту

Добавляем порезанный шоколад к тесту.



Перемешиваем тесто

Перемешиваем – или миксером на низких оборотах, или просто ложкой. Наша задача состоит в том, чтобы шоколад относительно равномерно распределился по всему тесту.



Из теста формируем «колбаску» и охлаждаем

Из теста формируем «колбаску» диаметром 5-7 см. Старайтесь сделать так, чтобы диаметр по всей длине был одинаковый – тогда и лимонно-шоколадное печенье у вас получится одного размера.
Заворачиваем теcто в пищевую пленку и отпавляем в холодильник на 1-1,5 часа. Тесто должно стать достаточно твердым. Если у вас нет времени ждать так долго, можно положить тесто в морозильную камеру – там оно охладится гораздо быстрее.



острым ножом нарезаем тесто

Затем острым ножом нарезаем тесто на кругляши толщиной примерно 0.5 см.



шоколад крошиться

Будьте готовы к тому, что из-за шоколада тесто будет очень плохо нарезаться, может крошиться и деформироваться. В этом нет ничего страшного – руками придайте нарезанным кусочкам форму круга.



Выкладываем печенье на противень

Выкладываем печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.



выпекаем 12 минут

За это время печенье слегка подрумянится, но форму свою не потеряет, а так и останется круглым и аппетитным. Что же касается шоколада, то он расплавится совсем немного.



Лимонно-шоколадное печенье

Остужаем лимонное печенье с шоколадом и подаем – к молоку, чаю или кофе.
Автор – Наталия Тищенко


Лимонное печенье с шоколадом


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика