Лимонно-шоколадное печенье

Лимонно-шоколадное печенье
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусное ароматное лимонное печенье, рецепт с шоколадом самый удачный, поскольку это удивительное сочетание! Когда за окном – снегопад или льет дождь, так здорово заварить себе чашку ароматного чая, а к нему в компанию добавить пару-тройку аппетитных печенюшек, соединяющих в себе и благородную горечь темного шоколада, и кислинку лимона… Хотя я не права: на паре-тройке лимонно-шоколадного печенья вы вряд ли остановитесь: слишком вкусная эта выпечка, слишком легкая, слишком увлекательная… Так что готовьте побольше – понравится и вам, и вашим домочадцам. Кстати, готовится лимонное печенье с шоколадом очень просто и интересно, так что вы смело можете призвать себе в помощники детей: если они в принципе не против повозиться с тестом, а вы немножко больше времени потратить на уборку кухни, у вас получится отличная команда кулинаров-кондитеров.
А еще обязательно попробуйте печенье с курагой.

Ингредиенты:
- 125 г сливочного маргарина;
- 220 г муки;
- 60 г крахмала;
- 1 яйцо;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 65 г сахара;
- цедра 1 лимона;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 80 г темного шоколада.

Приготовление


Маргарин  режем на небольшие куски

Маргарин режем на небольшие куски. Маргарин должен быть комнатной температуры, так что не забудьте достать его из холодильника заблаговременно, чтобы он успел нагреться.



Добавляем яйцо

Добавляем к маргарину яйцо.



Снимаем цедру с лимона

Снимаем цедру с лимона. Это можно сделать и специальным ножом, а можно воспользоваться обыкновенной теркой (самой мелкой) – будет тоже быстро и просто.





Выдавливаем сок из лимона

Выдавливаем сок из лимона.



Добавляем лимонный сок и цедру к маргарину и яйцу

Добавляем лимонный сок и цедру к маргарину и яйцу.



добавляем сахар и соль

Теперь добавляем сахар и соль.





добавить разрыхлитель

Не забываем и про разрыхлитель.



перемешиваем соединенные ингредиенты

Миксером перемешиваем соединенные ингредиенты. Не пугайтесь, если на этом этапе масса будет не совсем однородной: поскольку маргарин мы не растапливали до жидкого состояния, то вполне вероятно, что он останется в виде небольших кусочков.



Добавляем к этой массе муку

Добавляем к этой массе муку, предварительно просеянную.



Перемешиваем миксером

Перемешиваем миксером.





Шоколад режем на небольшие кусочки

Шоколад режем на небольшие кусочки. Можно вместо него взять специальные дропсы – шоколадные капельки, которые часто используют в своих рецептах известные кулинары. Но по своему опыту знаю, что купить эти самые дропсы в небольших городках не так уж просто. Но и с простой плиткой шоколада получится просто замечательное печенье! Конечно, если шоколад вы будете использовать качественный.



Добавляем порезанный шоколад к тесту

Добавляем порезанный шоколад к тесту.



Перемешиваем тесто

Перемешиваем – или миксером на низких оборотах, или просто ложкой. Наша задача состоит в том, чтобы шоколад относительно равномерно распределился по всему тесту.



Из теста формируем «колбаску» и охлаждаем

Из теста формируем «колбаску» диаметром 5-7 см. Старайтесь сделать так, чтобы диаметр по всей длине был одинаковый – тогда и лимонно-шоколадное печенье у вас получится одного размера.
Заворачиваем теcто в пищевую пленку и отпавляем в холодильник на 1-1,5 часа. Тесто должно стать достаточно твердым. Если у вас нет времени ждать так долго, можно положить тесто в морозильную камеру – там оно охладится гораздо быстрее.





острым ножом нарезаем тесто

Затем острым ножом нарезаем тесто на кругляши толщиной примерно 0.5 см.



шоколад крошиться

Будьте готовы к тому, что из-за шоколада тесто будет очень плохо нарезаться, может крошиться и деформироваться. В этом нет ничего страшного – руками придайте нарезанным кусочкам форму круга.



Выкладываем печенье на противень

Выкладываем печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.



выпекаем 12 минут

За это время печенье слегка подрумянится, но форму свою не потеряет, а так и останется круглым и аппетитным. Что же касается шоколада, то он расплавится совсем немного.



Лимонно-шоколадное печенье

Остужаем лимонное печенье с шоколадом и подаем – к молоку, чаю или кофе.
Автор – Наталия Тищенко


Лимонное печенье с шоколадом


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика